关于做好我校全体学生新型冠状病毒疫情防控工作的紧急通知

2020-01-23       发布人:于苏静       信息来源: 学生处       点击:

各单位、全体学生:

根据《教育部关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》《河南省教育厅关于做好学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》要求,现就做好全体学生新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作通知如下。

一是高度重视疫情防控。目前,全国多地发现新型冠状病毒感染的肺炎患者,我省也已发现确诊病例,疫情存在进一步扩散的风险。各单位要充分认识新型冠状病毒感染的肺炎疫情的严峻性和复杂性,高度重视防控工作,切实增强紧迫感和责任感,把广大师生生命安全和身体健康放在第一位,及时研究部署,落实防控措施,全力做好防控工作,坚决防止疫情扩散蔓延,维护社会大局稳定。

二是做好值班值守。各单位要强化责任意识,做好春节和寒假期间值班值守,狠抓防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情重点环节,非必要不举办聚集性活动,切实落实学校传染病防控各项要求。

三是分类落实防控措施。各单位要摸清寒假期间在校学习生活的在校学生情况,通过走访慰问等方式开展面对面宣传教育,做好留校学生防控新型冠状病毒感染的肺炎等传染病工作。面向离校学生,通过微博、微信公众号、学生群等网络渠道尽快发布假期生活提示,开展健康教育,向学生和家长宣传普及疫情防治知识和防控要求,引导学生和家长居家或外出时做好防控。

是及时报送相关信息。根据目前疫情的有关特征,各单位密切关注返校前两周内有武汉旅游史、居住史或曾经接触过来自武汉的发热伴呼吸道症状的患者等情况,如实做好登记,密切观察。一旦出现发热症状,及时提醒其到就近医院就诊并上报。有需求或疑问可以咨询我校医院疾病预防控制科姜老师(电话:17303713777)。如有学生发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情或者疑似感染的,要及时上报。

学生工作部(处) 

研究生工作部   

校团委       

2020年1月23日  



郑州大学   学生工作网


郑州大学学生处©2016-2020
联系邮箱: xscxuan215@163.com