致全体同学关于新型冠状病毒感染肺炎防治的倡议书

2020-02-01       发布人:于苏静       信息来源: 学工部       点击:

亲爱的同学们:

自发现新型冠状病毒感染的肺炎病例以来,一场关系到每一位公民生命健康的疫情防控战已经打响。疫情发生后,党中央、国务院非常重视。目前,全国的防控工作也正按照统一部署有序展开。因此,我们要对这场疫情防控战充满信心,充分相信国家能够带领我们打赢这场没有硝烟的战争。

目前疫情防控形势依然严峻,防控疫情,人人有责,每个人都可以为防控出力,作为新时代的大学生,我们应该肩负起防控疫情的责任,积极采取各项预防措施。

一、如有发热和其他呼吸道感染症状,特别是持续发热不退的,请及时到指定的医疗机构就诊。

二、如果确诊为患上新型冠状病毒感染的肺炎,请积极配合治疗,配合当地疾控部门做好密切接触人群的追踪和排查等工作。

三、尽量减少不必要的出行,避免到封闭、空气不流通的公众场合和人多集中的地方。出门请佩戴口罩。外出回家后,及时洗手、洗鼻。

四、搞好房前、屋后的公共卫生和室内卫生,保持室内通风换气,改善居住环境卫生。

五、保持充足睡眠,积极参加体育锻炼,增强体质和免疫力,养成良好健康生活方式。

六、不捕杀、贩卖、购买、加工、食用野生动物,如接触驯养动物,请做好个人防护,减少呼吸道传染病的发生和流行病的危害。

七、假期期间为亲朋好友科普正确的防范措施。

亲爱的同学们,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,我们坚信,我们万众一心、众志成城,认真做好各项防控防护工作,就一定能够打赢这场疫情防控战。从我做起,从现在做起,从每一个卫生习惯做起,郑大学子们,行动起来吧!

学生工作部(处)

研究生工作部   

校团委        

2020年2月1日    



郑州大学   学生工作网


郑州大学学生处©2016-2020
联系邮箱: xscxuan215@163.com