关于征集各院系学生在家乡抗击新冠肺炎疫情先进事迹的通知

2020-02-17       发布人:于苏静       信息来源: 网络管理科       点击:

各院(系):

为贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要指示精神,全面落实党中央决策部署和教育部、省委、省委高校工委以及学校疫情防控工作领导小组的具体要求,充分挖掘各院系优秀学生在家乡抗击疫情的先进事迹和优秀作品,大力宣传各院系学生在疫情防控中的责任与担当,用自己的实际行动弘扬抗击疫情正能量。现向各院系征集优秀学生在家乡抗击疫情的先进事迹和优秀作品,鼓舞人心、振奋精神。具体通知如下:

一、面向对象

各院系参与抗击新冠肺炎疫情工作的学生。

二、征集内容

即日起直到疫情结束,以“同心抗疫、郑大学子在行动”为主题,体裁不限,字数不限,题目自拟,可以是文字材料并配加图片,也可以是诗歌、歌曲等其他形式。充分挖掘各院系优秀学生在家乡抗击疫情的先进事迹和优秀作品,表达对战胜疫情的信心与心愿,鼓励大家为抗击疫情作出努力,彰显团结抗争的精神和力量,讴歌和赞颂英勇战斗在防疫一线的工作者,记录和表达2020年不平凡春节带给我们的思考感悟。

三、征文要求

1.作品体现正能量,严禁编发造谣、传谣、信谣及过分渲染等不实不当稿件。

2.必须为原创作品,严禁抄袭,且未在任何刊物和网络等媒介上公开发表过。

3.作品中需注明:作者姓名、院系、电话、邮箱。

4.图片为JPG格式,像素清晰,需注明图片标题和来源。

5.请各院系将报送材料压缩为文件压缩包,通过网络报送,报送时请在邮件标题中标注“抗击疫情主题征稿+院系”字样。报送邮箱:xscxuan215@163.com;联系人:马一茗;电话:67739616。

6.请各院系高度重视,明确专人负责,由各院系主要负责同志审定后,报送学生工作部(处)。学生工作部(处)将择优推荐给上级有关部门及新闻媒体。征集工作不受时间限制,在疫情发生时间内持续开展。

学生工作部(处)

2020年2月17日   



郑州大学   学生工作网


郑州大学学生处©2016-2020
联系邮箱: xscxuan215@163.com