您的当前位置: 首页 正文

郑州大学网络空间安全学院举办第十一届模拟招聘会

日期:2023年04月27日 16:07 发布人:马一茗 信息来源:网络空间安全学院 点击:

逐梦职场,成就未来。4月26日晚,郑州大学网络空间安全学院第十一届模拟招聘会决赛在郑州大学北校区大学生活动室举行。郑州大学大学生就业创业指导服务中心副主任任志田、网络空间安全学院党委副书记刘洪建莅临现场指导。决赛邀请到河南天基咨询有限责任公司副总经理、工作啦-智慧化精准就业平台联合创始人郭巍先生, 河南省电力勘测设计院能源规划咨询院副院长、正高级工程师韩军锋先生,安可信信息技术有限公司创始人、总经理黄埔先生,郑州大学1998届校友、郑州东方人和文化传媒有限公司创始人、总经理王建华先生,郑州大学2011届优秀校友、UU跑腿联合创始人、技术总监袁沼先生担任评委。学院学工办负责同志,全体辅导员及近300名学生共同观摩。

决赛伊始,学院党委副书记刘洪建首先对学校大学生就业创业指导服务中心一直以来为网络空间安全学院就业创业工作提供的大力支持表示衷心感谢,对各位企业家百忙之中担任决赛评委表示热烈的欢迎。他表示,学院始终把提升学生就业率和就业质量作为重点工作,模拟招聘会是增强就业实践的有效途径,希望各位同学把握好宝贵的学习机会,在今天的比赛中赛出风格、赛出水平。

郑州大学大学生就业创业指导服务中心副主任任志田作了讲话,她充分肯定了网络空间安全学院在就业工作方面所取得的实效,并表示做好就业工作是大力推进郑州大学一流大学建设的内在要求,是维护和促进学院转型发展的重要举措,也是实现青年大学生切身利益的具体体现。她希望同学们一定要把握住三个方向,一是要夯实基础,二是要躬耕实践,三是要心怀家国,同时,也希望同学们立足当下,展望未来,奋勇拼搏。

争当时代先锋,不负青春韶华。经过初赛、复赛环节,最终10位选手突破重围,脱颖而出顺利进入决赛。决赛由自我展示、评委提问、场内外互动、无领导小组讨论等环节组成。在自我展示阶段,选手们出色的表达能力和丰富的实践经历,给评委和观众留下了深刻的印象。在提问环节中,面对评委们提出的问题,参赛选手随机应变,结合个人经历和专业知识提出了切实可行的方案。在无领导小组讨论中,选手们展现了网安学子逻辑思维清晰、思考问题深入等特点,其合作互助精神得到了评委老师的充分肯定,在肯定选手的同时,评委老师也结合不同环节的表现,围绕面试礼仪、职业规划等方面向参赛者提出了改进建议。通过近3个小时的激烈角逐,经评委老师综合评议,孙元、李岩同学荣获一等奖;王艺、冯梓禺、马郑祎同学荣获二等奖;杨振奎、任泓瑞、李慕紫、张夕燃、毕泽楷同学荣获三等奖。

扎根中原大地,逐梦扬帆启航。模拟招聘会比赛是学院学生就业工作的特色品牌活动,至今,模拟招聘会已成功举办十一届,累计获奖人数137人,参赛人数1000余人,辐射人群3000余人。栉风沐雨,砥砺前行。学院大力实施“就业质量提升工程”,精准化、精细化开展就业指导工作,推进智慧就业服务,逐步构建多层次多渠道全方位的就业服务体系。

图1.第十一届模拟招聘会决赛现场

图2.郑州大学就业创业指导服务中心副主任任志田讲话