您的当前位置: 首页 正文

医学院学生工作办公室赴濮阳开展访企拓岗促就业专项行动

日期:2023年05月08日 11:44 发布人:马一茗 信息来源:医学院 点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,贯彻落实教育部办公厅《关于开展2023 届高校毕业生春季促就业攻坚行动的通知》要求,积极响应上级号召,全力促进我院本科毕业生顺利就业、尽早就业,医学院学生工作办公室主动谋划,精心组织,在毕业季到来之前,安排部署一系列访企拓岗促就业专项活动。

4月24日-4月25日,医学院学生工作办公室副主任吴军浩、张鸿敏带队赴濮阳开展访企拓岗专项活动。25日上午,河南医学院访企拓岗暨医学人才培养工作交流会在濮阳医学高等专科学校行政楼七楼会议室举行。濮阳医学高等专科学校校长路红显、组织人事部部长赵杰荣、就业管理处处长王凤珍、学生工作部副部长程芳芳,濮阳市人民医院人事科科长杨永民,濮阳市第三人民医院人力资源部主任宗素梅参加交流会。访问团全体成员与会并进行交流发言。

濮阳医学高等专科学校校长路红显出席交流会并发表讲话。路校长指出,就业始终是党和国家最关心的民生大事,也是各学校、各部门关心的要事,促进人才培养端和人才使用端的融合还有很多需要探索的空间。一是学校作为人才培养端,可以从培养学生社会责任感、实践能力、创新能力等方面提升毕业生质量和职业发展能力;二是围绕就业实效,从平台化建设、项目化运作,在服务学生的同时,为企业、用人单位做好服务;三是向政府提出可行性的意见和建议,促进政策的优化。

交流会上,学生办公室副主任吴军浩介绍了河南医学院的发展历史以及当前本科学生以及学生工作队伍基本情况。本次活动一是开展访企拓岗活动,探索人才培养端与人才使用端的合作契机;二是从就业角度看医学人才培养,探讨如何培养更符合市场需求的医学人才;三是拜访杰出校友,希望校友在各自岗位继续支持医学院的各项工作。学生工作办公室副主任张鸿敏介绍学院近年来毕业生情况以,学院高度重视培养具有扎实医学知识、高尚医者情怀、较强实践能力的毕业生。希望通过本次访问和交流,拓展更多合作机会,开创共赢局面。

濮阳医学高等专科学校组织人事部部长赵杰荣、濮阳市人民医院人事科科长杨永民、濮阳市第三人民医院人力资源部主任宗素梅分别就单位招聘的政策、人才需求等方面进行解读。

交流会上,访问团其他成员还就学生工作、就业工作、濮阳籍毕业生和在校生等多个方面进行了交流。会后,向与会各单位提供有意向为家乡医疗卫生事业服务的濮阳籍毕业生简历。

此次到濮阳访企拓岗活动是河南医学院2023年访企拓岗专项系列活动之一,也是专项活动启动后的首次走访。通过面对面交流,进一步了解用人单位对人才的要求,也为今后不断提升培养质量提供了更多思路。

河南医学院高度重视毕业生就业工作,近年来,本科生毕业生深造率连续取得突破,一次就业率不断提升。通过访企拓岗专项系列活动,为毕业生和用人单位搭建桥梁,促进毕业生与用人单位双向奔赴。

河南医学院访企拓岗暨医学人才培养工作交流会现场