您的当前位置: 首页 正文

口腔医学院赴中原豫西抗日纪念园参观学习

日期:2024年04月02日 09:03 发布人:马一茗 信息来源:口腔医学院 点击:

3月31日,天朗气清,春和景明。郑州大学口腔医学院党委副书记刘青带领学工办人员、全体学生党员及部分入党积极分子一行53人,到河南省郑州市中原豫西抗日纪念园参观学习,缅怀革命先烈,找寻初心使命。

早上九点,众人到达中原豫西抗日纪念园,首先映入眼帘的是抗日战士雕像群,面对雕像前方的鲜红党旗及入党誓词,刘青带领全体师生进行入党宣誓。在场人员庄严肃立,行宣誓礼,目光坚定,在铿锵有力的宣誓声中,表达对中国共产党的庄严承诺,感受中国共产党波澜壮阔的百年历程。

接着讲解员详细讲解了抗日英雄雕像、红色革命纪念馆。伴随讲解员介绍,同学们了解到皮定均将军波澜壮阔的革命生涯,见证了他在河南战场立下的卓越功勋,也深深地被他的军事战略眼光所折服。一幅幅珍贵的历史照片、一件件真实的文物史料诉说着那段波澜壮阔的抗战岁月;陈列柜里,战士们的作战武器、穿过的军装、缴获的枪支炮弹让同学们深刻的体会到烽火连天下,血雨腥风中,革命先烈们视死如归、保家卫国的决心。最后,同学们自由参观。去山上观看防空洞,参观先辈们的生活物件,一切的一切都展现出先辈们迸发出的磅礴精神伟力。

通过此次参观学习,师生们切身感受到了那段不平凡的革命岁月,更加深刻体会到了中国共产党的伟大、革命前辈的不易,纷纷表示要倍加珍惜当今和平年代的幸福生活,努力做红色文化的宣传者、社会主义核心价值观的践行者,为国家社会发展贡献自己的全部力量。

入党宣誓

聆听讲解