您的当前位置: 首页 正文

文学院:“文”暖相伴 战“疫”到底

日期:2020年02月14日 14:56 发布人:于苏静 信息来源:文学院 点击:

近期,湖北省武汉市等多个地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情。文学院学生工作队伍结合自身特点,精心筹划,做好疫情防控工作。

一、加强教育引导工作。在学院疫情防控工作领导小组的安排部署下,学院辅导员们积极响应,迅速行动,通过QQ群、微信群等渠道,加强学生的健康教育,普及宣传疫情防控知识,增强学生的防护能力。做好舆情引导,严防各种谣言传播和扩散。督促学生做到“停课不停学”。

二、开展摸底排查工作。通过微群、QQ群、郑州大学本科生健康上报平台等多种网络渠道密切掌握学生健康情况并做好记录,对来自疫情重点防控地区、到过疫情防控重点区域和与重点区域人员有过节处的学生进行重点跟踪,并送去关心和慰问。

三、全力做好宣传工作。学院举办以“疫情防控工作鼓与呼”为主题的征文活动,积极引导学生发挥专长,以文字为载体,为正在与病毒“抗争”的病人们与防御工作者们送去温暖与祝福,为抗“疫”保卫战贡献青年力量。

文学院学生工作队伍积极筹备防控工作,凝聚科学防控、共克时艰的强大精神力量,坚决打赢这场疫情防控阻击战!