您的当前位置: 首页 正文

基础医学院成功举办第十二届秋季田径运动会

日期:2017年11月08日 09:51 发布人:于苏静 信息来源:基础医学院 点击:

清秋还暖雁争飞,竞马驰疆意难回。为了更好地学习贯彻党的十九大的会议精神,为了提高学院学生的综合素质,2017年11月5日,郑州大学基础医学院在中心体育场隆重举办了第十二届田径运动会。基础医学院院长张莉蓉、党委副书记陈颖、副院长王志举、校国资处副处长王燕莉、三个年级的辅导员和部分班主任出席了开幕式,开幕式由团委书记仝宏伟老师主持。

上午七点五十分,旭日当空,彩旗猎猎,运动会开幕式伴随着国旗护卫队矫健的步伐拉开了序幕。在激昂的进行曲声中,2017级29个班的代表队依次通过主席台前方接受检阅。他们气宇轩昂、朝气蓬勃,展现了医学生们青春向上的风采。在全体师生起立高唱国歌之后,基础医学院院长张莉蓉致开幕词。张院长指出,作为医学生,我们应当在当时当下积极参与到体育运动中去,锻炼出强健的体魄来应对将来繁重的医务工作。随后张院长还分别为运动员、裁判员提出了“友谊第一,比赛第二”、“客观、公正、准确”的殷切期望。随后,运动员代表罗鹏、裁判员代表张飞扬和工作人员代表任博依次进行了郑重的宣誓。最后陈书记宣布基础医学院第十二届田径运动会正式开始。

比赛期间,各位运动员们赛出了风格、赛出了水平。红色跑道上,运动员们竭尽全力,用火热的青春书写胜利的篇章。他们矫健的身影显示出基础医学院学子们顽强拼搏、永不言败的信念。跳高健儿们翻越跳杆的剪影在空中划出一道美丽弧线;跳远运动员们的每一次起跳都是对自我的挑战与超越;拔河比赛中缓缓移动的红绸以及接力赛中棒棒相传的接力棒则是对团队意识的完美诠释。在领导和老师的指导下,赛场外的各项工作也是进行的有条不紊。工作人员们恪尽职守,让后勤工作有序开展。而裁判员们竭尽全力地保障了比赛的正常进行。观众席上,同学们全神贯注、不断为运动员们呐喊助威。这一切,都展现了基础医学院独一无二的凝聚力,是医学生们团结一致,并肩向前的真实写照。最后,一场精彩绝伦的足球友谊赛将全场气氛推向高潮,至此比赛项目全部结束。下午5时许,总裁判长仝宏伟老师宣布比赛成绩,老师们为表现优秀的班级和人员颁奖。伴着天边似火的彤霞,远动会圆满落下帷幕。

本次基础医学院秋季田径运动会不仅丰富了大学课余生活,为学生开拓视野提供了平台,而且提高了学院同学对身体素质的重视程度,增强了同学们的集体荣誉感、齐心协力的团结意识,培养了奋勇拼搏、永不言弃的竞技精神。