您的当前位置: 首页 正文

管理工程学院举办学习党的十九大精神专场报告会

日期:2017年11月24日 14:46 发布人:于苏静 信息来源:管理工程学院 点击:

11月23日下午3点,管理工程学院在化学馆308报告厅举办学习党的十九大精神专场报告会。管理工程学院党委书记马文峥同志主持报告会,校十九大精神宣讲团成员、化学与分子工程学院党委书记冯慧老师做了题为《迈入新时代、开启新征程——深入学习贯彻十九大精神》的专题辅导报告。管理工程学院全体教职工,部分本科生、研究生正式党员和预备党员代表、党员发展对象一百六十余人参加了报告会。

在一个多小时的报告中,冯慧老师从十九大的主题与主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、党章的修订等八个方面详细解读和阐释了党的十九大精神,并结合自身三十余年党务工作实际,就精准扶贫、中国特色社会主义文化、新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略、决胜全面建成小康社会等问题进行了深入论述。她在报告中对当代青年学子提出了殷切希望并指出,青年人要把人生追求自觉融入到党、国家、民族的事业中,要用担当的行动诠释对党和人民的忠诚。会中,冯慧老师还就“中国特色社会主义文化”等问题与管理工程学院部分辅导员、学生积极互动,整场报告会节奏明快,气氛热烈,达到了良好的学习效果。

专题辅导报告结束后,管理工程学院党委书记马文峥同志就学习党的十九大精神提出了两点要求:一是要学实、学精,按照学校、学院统一部署,通过集体学习、自学等多种途径真正学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富精神内涵;二是要切实转变思想,不断适应新形势,建立新功业,要在党的十九大精神指导下自觉以实际行动服从、服务于学校一流大学建设目标,为学院、学校发展做出新的更大贡献。

与会代表纷纷表示要认真研读十九大报告和党章原文,真正把十九大精神吃透弄懂,在未来的学习和科研中,要以十九大精神为行动指南,努力做好本职工作,以实际行动为共产党员的称号争光添彩。

管理工程学院举办学习党的十九大精神专场报告会

© 2016-2020 郑州大学学生处 联系邮箱: xscxuan215@163.com