您的当前位置: 首页 正文

临床医学系开展“学习红旗渠精神 做合格共产党员”主题实践教育活动

日期:2017年07月17日 10:27 发布人: 信息来源:临床医学系 点击:

7月7日至9日,迎着夏日炽热的阳光,临床医学系赴林州市开展了“学习红旗渠精神,做合格共产党员”为主题的党员实践教育活动。系党总支书记李静、副书记雷芸芸、副主任李同领、副处级辅导员刘宏以及各年级辅导员带领39名学生党员代表参加了此次活动。
      本次教育活动分为理论教学和现场教学两个环节。分别参观了红旗渠纪念馆,实地体验了红旗渠分水闸、红旗渠青年洞、扁担精神纪念馆、周文昌故居;同时,还观看了红旗渠话剧、杨贵回忆录,聆听了红旗渠干部学院安排的“发扬红旗渠精神”专题讲座。一张张于上世纪60年代拍下的黑白照片真实生动地再现了当年林县人民不怕苦难、团结协作的革命精神,一 件件革命先辈用过的老物件仿佛写满了革命道路上的坎坷,也仿佛诉说着老一辈党员的艰辛岁月。通过实践教学与理论教学相结合的方式,大家切实感受到了革命先辈们艰苦奋斗、自力更生精神,更领会到作为一名合格的共产党员应当具备无私奉献精神和责任担当精神。在巍峨的太行山下青年洞旁,临床医学系师生党员代表在李静书记领誓下,重温了入党誓词。
      李静书记对师生代表说道:老一辈的党员先辈,为了人民的利益敢于牺牲自我,付出的很多却不求回报,红旗渠的精神体现了中国共产党员矢志不渝的奋斗精神、奉献精神,同志们要牢记党员的职责与使命,将党章党规学实学透、入脑入心,努力做一名合格的共产党员,以更大的热情投入到以后的工作和学习中去。大家纷纷表示,将更加坚定自己的理想信念,时刻保持党员的先进性与示范性,真正做一名“忠诚、干净、担当”的合格共产党员。
      临床医学系将以此次活动为契机,使该系“两学一做”主题教育活动向常态化、纵深化推进,以更高的标准督促广大师生党员在工作和生活中率先垂范、创先争优,为临床医学系各项工作全面开展提供源源不断的精神动力。