您的当前位置: 首页 正文

材料科学与工程学院成功举办第七届科技文化艺术节

日期:2013年06月05日 00:00 发布人: 信息来源:学生处 点击:

为深入学习贯彻党的十八大精神,引导材料科学与工程学院学生为实现国家富强、民族复兴、人民幸福的“中国梦”而发奋学习、不懈奋斗,2013年5月31日,材料科学与工程学院在泊月长廊成功举办了以“求真务实,科技创新”为主题的第七届科技文化艺术节。郑州大学学工部部长、学生工作处处长戴国立老师,电气工程学院党委副书记张宏选老师,新闻与传播学院党委副书记孙保营老师,美术学院团委书记冯瑞晓老师,材料科学与工程学院党委书记杨中华老师, 材料科学与工程学院院长陈静波老师,党委副书记张玲老师、王利国老师,副院长刘民英老师出席本次开幕式。
      活动开始,首先由材料科学与工程学院院长陈静波老师致开幕词,他结合正在开展的深入学习十八大精神的活动,阐述了素质教育的重要性和必要性,鼓励同学们为实现伟大中国梦而努力奋斗。致辞结束,科技文化艺术节文艺演出在动感的开场舞中正式拉开序幕。舞台上,一出出精彩的相声、小品逗得同学们哈哈大笑;一曲曲动人的音乐常引得满场掌声;一幕幕精彩的朗诵常使得观众静言沉思……舞台下,老师和同学们在科技展区、文化展区、兄弟院系学生作品展区、体育竞技区和社团巡礼区等众多展区进行观看,有人在认真地看着展览,不时地记下自己感兴趣的内容;有人驻足于科研成果实物前,观察并思考;更多的人流连于象棋、围棋、五子棋的排兵布阵或者是在羽毛球、乒乓球的擂台上摩拳擦掌……师生同娱同乐的景象进一步加强了师生间的沟通,增进了友谊。整个泊月长廊,场面热烈,气氛活跃。
      本届科技文化艺术节延续 “学院搭台、学生唱戏”的素质教育新模式,突出“群众性、时代性、趣味性”的特点,采用区域间动静结合的方式,通过一系列科技作品展示和文体竞赛,打造了科技文化艺术节的品牌效应,展示了材料科学与工程学院学生优良全面的综合素质和健康向上的精神风貌。

© 2016-2020 郑州大学学生处 联系邮箱: xscxuan215@163.com