您的当前位置: 首页 正文

音乐学院新闻两则

日期:2014年03月14日 00:00 发布人: 信息来源:刘涛涛 点击:

音乐学院“时事周周报”,有生活有色彩

“时事周周报”一板报,是音乐学院展示时政风采的特色窗口之一,音乐学院的同学们用粉笔关注时事,聚焦生活,描绘斑斓色彩。
      上学期,由2013级新生组成的周报小组,一直在为学院周报窗口的设计及展出而努力。小组成员相处融洽,合作密切,经过一学期的磨练,经验不断累积,组织形式不断优化,周报内容的筛选也更贴合大学生生活。“时事周周报”不仅使广大青年了解了最新时政,丰富了课余生活,也提高了对新闻的辨识度以及思想政治觉悟。
      本学期,周报以照片的形式展出了广大同学参与实践的成果,同学们也表示在办报中收获了知识与乐趣,并且有信心让“时事周周报”有条不絮的进行,源源不断的展示,更加显现色彩缤纷的大学生活。

音乐学院成功召开党的群众路线教育实践活动动员大会

3月12日下午两点半,音乐学院“党的群众路线教育实践活动动员大会”于南校区电教二楼会议厅成功召开。出席此次动员大会的有郑州大学党委副书记、工会主席李兴成教授、郑州大学统战部部长晋敏照、郑州大学高教研究所副所长任义、郑州大学音乐学院党总支书记黄韬、郑州大学音乐学院院长巩伟教授以及音乐学院全体教师党员及学生党员代表。
      会议伊始,音乐学院党总支书记黄韬发表讲话。黄书记就音乐学院当前的实际状况和所面临的问题作出了切实分析,并提出了四点意见:一、思想上高度重视,从贯彻党的十八大和十八届三中全会精神重要举措、巩固党的执政基础和执政地位的必然要求、推进我院又好又快发展现实需要等三个角度充分认识深入开展党的群众路线教育实践活动的重要意义;二、联系实际,把握要求,紧扣目标,确保教育实践活动切实展开;三、掌握方法,突出重点,细做“三环节”。四、精心组织,加强领导,做好“五到位”。同时他指出,音乐学院在思想上高度重视,并将抓住此次契机,集中力量解决师生反应的突出问题和矛盾,在既有的坚实基础上加快推动学院发展的步伐。
      随后,郑州大学党委副书记、工会主席李兴成教授发表讲话。他总结阐明了音乐学院开展此次活动对学院获得长足发展的必要性和重要性,并代表督导组提出了三项要求:一、准确把握上级总体要求;二、突出重点任务;三、用好活动抓手。此外李书记还提出要借鉴首轮活动的经验,推动作风建设,使群众受益的观点。
      最后,在会议热烈的氛围中,大会所有党员集体进行民主测评。