您的当前位置: 首页 正文

软件学院举办“红色人物故事”主题连环画展

日期:2021年05月21日 17:25 发布人:马一茗 信息来源:软件学院 点击:

为讲好红色故事,传承革命精神,激励广大学生不忘初心,砥砺前行,软件学院于5月19日中午,在北校区国旗广场西侧主干道两侧举办“红色人物故事”主题连环画展。学院党委副书记刘洪建、马秀峰、全体辅导员、优秀毕业生代表及全院近千名师生参加了活动。

活动现场展示了近百本连环画,分功勋人物、革命先烈事迹和红色故事等多个主题,由学生代表讲解连环画中一幅幅令人感动的英雄人物及人物背后荡气回肠的红色故事。活动围绕“学党史,办实事,传承知识,接续奋斗”的主题,引导同学们通过观看连环画,了解英雄们的事迹,铭记革命历史,传承革命精神。随着活动的进行,学生代表们开始随着讲解的内容不时提出有奖问答,现场人潮涌动,同学们踊跃答题,积极互动,气氛热烈。

“红色人物故事”连环画展是学院毕业生“三个一”主题教育活动之一,希望通过这种新颖的方式来给予同学们一个相互交流、学习党史的场所,引导大家去感受、思考、铭记革命历史,激励青年学生坚定理想信念,传承红色基因,不忘初心,砥砺前行。

软件学院举办“红色人物故事”主题连环画展

刘书记到达活动现场