您的当前位置: 首页 院系风采 正文

政治与公共管理学院召开2021年班主任工作会议

日期:2021年10月08日 10:54 发布人:马一茗 信息来源:政治与公共管理学院 点击:

为贯彻落实中央关于教师队伍建设的相关意见和学校关于班主任工作的要求,加强班主任队伍建设,提高班主任工作水平,9月28日上午,政治与公共管理学院于院办209召开2021年班主任工作会。会议由院学生工作办公室主任刘娟主持,院党委书记焦世君、副书记秦国民、本科生全体专职辅导员、2021级新生班主任及郑州大学优秀班主任代表十余人参加本次会议。

会议伊始,刘娟介绍了新生各位班主任的基本情况,接着,优秀班主任代表马静、侯雪言分别发言,分享了自己对班主任工作的心得体会,强调与辅导员、班干部结合的重要性,真诚对待学生的必要性。新生班主任代表、行政管理系党支部书记丁辉侠,也谈了对工作的认识和今后的打算,表示要尽职尽责,力争做好班主任工作。

秦国民书记则对新任班主任进行培训,带领大家逐条学习《郑州大学班主任工作条例》、《郑州大学班主任“三个十”工作制度》,进一步明确了班主任的职责和工作要求。随后,焦世君书记向新任班主任发放聘书,并发表重要讲话,认为班主任责任重大、使命光荣,在工作中要注意发现典型,要加强学习、提高站位,同时也要加强对学生学习的引导,推荐本科必读书目,要多读书、读好书。会上确定丁辉侠等三位班主任,负责推荐我院本科生必读书目200本。

班主任工作意义重大,立德树人,不仅仅是讲好一门课的问题,思想上的引领和专业上的指导相结合,才能真正达到树人的目的。此次班主任工作会的召开,指明方向、明确职责,更加有利于今后班主任工作的开展。

© 2016-2020 郑州大学学生处 联系邮箱: xscxuan215@163.com