您的当前位置: 首页 院系风采 正文

亦师亦友亦比邻 载梦金秋开新篇——土木工程学院喜迎2021级新生

日期:2021年10月21日 10:54 发布人:马一茗 信息来源:土木工程学院 点击:

10月15日至16日,期盼已久的迎新季如期来临。土木工程学院按照学校的安排部署,领导班子、全体辅导员、新生班主任和数百名学生党员以及团学骨干们共同参与到工作中,积极筹备了一系列秋季迎新活动,用最温暖的方式欢迎2021级新生的到来,每一处细节背后都承载了学院无微不至的关怀。

有温度的奶茶,有情怀的关爱

深秋的郑州已是寒意渐浓,土木工程学院以独特的方式,温暖了每一位新生的心。学院领导和班主任老师为每一位新生准备了专属奶茶,亲自送到学生手中。奶茶虽小,却寄托着学院全体老师们发自肺腑的关爱。院党委副书记陈玉霞与新生班主任深入学生宿舍和学生亲切交谈,一句句关切的问候,就像送出的一杯杯奶茶一样,温暖了新生因离家而惆怅的心。老师们嘱托新生尽快适应校园学习生活环境,整装待发开启新生活。21级新生拿到奶茶后十分感动,纷纷拍照上传朋友圈,“炫耀”院系送来的专属惊喜,同学们表示:“学院的领导和老师都好亲切,从早上入校开始就处处感受到学院的关怀,感觉土木院就像一个温暖的大家庭一样,让人很有归属感。”

党员冲在第一线,乐于奉献敢担当

土木工程学院充分发挥党员先锋模范作用,积极开展党员迎新志愿服务活动,在迎新点设立“党员服务站”。身穿“我是党员,有事请叫我”字样红色马甲的党员们,为了提升服务质量,及早谋划,结合新生只能一人进校的情况,采取“校外迎接、校内转运、行李贴标签直达”的行动方案。校外帮助新生搬运行李,指引他们扫码通行;校内提前把新生的报到资料整理装袋,实行“一站式”服务,简化报到流程,行李贴上标签直送宿舍楼下。高效流畅的服务使每一名新生入校便可以“轻装简行”,宿舍楼下便可以取到行李。“我是党员,有事请叫我”的红马甲和“党员服务车队”的行李转运车辆穿梭在校园的各个角落,形成了一道亮丽的风景,我院党员同志们充分践行服务宗旨,发挥战斗堡垒作用,始终冲在第一线,为迎新工作奉献力量。

至亲至善至知己,快递代取解难题

由于新生做完核酸检测后须直接进入宿舍进行集中隔离,无法到快递驿站领取邮寄的床垫、被褥等生活必需品。为了解决这一问题,我院提前统计新生需要代取的快递信息,组织志愿者分批代取。志愿者小澳说:“开学季堆积的快递数以千计,有些大件物品要两个人才能抬上车。既然同学们信任我们,把重要的行李交给我们,我们就有责任有义务将行李完好无损地交到同学们手上。”。

此次迎新,广泛调动了土木工程学院全院师生的力量,用细致入微的服务和关怀,让新生们感受到了我院的温暖。听了孩子们叙述的入学报到情况,家长们纷纷表示:“感谢郑大的领导和老师们,孩子们生活在这样的大家庭是温暖的、快乐的,也是幸福的,他们在郑大,我们放心!”帮助新生尽快适应大学生生活,是我院本学期学生工作的重点之一,期待新生们在这个充满温馨的大家庭里健康成长,早日成为社会栋梁。


© 2016-2020 郑州大学学生处 联系邮箱: xscxuan215@163.com