您的当前位置: 首页 院系风采 正文

计算机与人工智能学院、软件学院组织开展疫情防控主题班会

日期:2022年05月20日 11:22 发布人:马一茗 信息来源:计算机与人工智能学院、软件学院 点击:

五月以来,同学们经历了前所未有的复杂严峻疫情形势。为了打赢疫情防控阻击战,进一步强化同学们的遵规守纪意识,计算机与人工智能学院、软件学院42个本科班级,于5月14日至15日分别在线上召开“加强组织纪律性,疫情防控无不胜”同一主题班会。

在本次疫情防控主题班会中,每一名同学结合自身的经历就本次学校实施静态管理的心得体会进行一一发言,同学们共同表达了坚决响应国家“动态清零”的总方针,严格遵守学校疫情防控相关规定,与学校一同打赢疫情防控狙击战的决心。通过本次会议,同学们充分认识了疫情防控形势的严峻性和复杂性,进一步增强了自我防护和纪律意识,逐渐将“人人都是防线,人人都是自身健康的第一责任人”内化于心,更加深刻领悟了当下平安祥和的校园环境来之不易。与此同时,此次师生同心抗疫的经历让同学们深受鼓舞、铭记于心,将持续激励着同学们在战“疫”中成长。

2020级计算机类张一琳同学表示:“这段时光注定是一段难以磨灭的回忆,因为有太多感人的瞬间需要我们牢记,有太多无私奉献的人值得我们赞颂,每个人都是守护校园安全的保卫者。有着这样的学校、老师和同学们,相信我们一定能够战胜一切困难!”2018级王一雯同学表示:“积极配合学校防疫管理是我们每一位郑大学子应尽的责任与义务。”2019李佳慧同学说:“当下疫情防控形势仍旧严峻,无论什么时候我们都要听从学校的安排,遵守纪律服从管控,尽最大努力守护校园平安。”2021级薛卓文同学表示:“没有规矩,不成方圆。我将继续严格遵守各项防疫政策,服从安排,加强自我管理,积极维护校园的平安。”

在主题班会开始前,2018级首先召开全体党员及学生干部会议,对开展主题班会活动进行动员和部署。会上,学生工作办公室主任王成老师对当前学校疫情防控政策进行介绍,辅导员王梦娴老师对主题班会召开做出详细安排。院党委副书记王汇老师在讲话中强调,学生干部及学生党员要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,以身作则,不折不扣地遵守疫情防控纪律要求,严守校园安全防线。党员同学应充分发挥先锋模范作用,冲锋在前,压实责任,勇于担当。2020级各班班主任均参加了主题班会活动,班主任老师希望同学们增强大局意识,积极配合学校各项疫情防控工作,同心协力打赢这场校园保卫战。

主题班会活动结束后,同学们纷纷表示要深入学习习近平总书记有关防疫抗疫的重要讲话精神,努力践行党和国家对青年的希望,守纪律,不越矩,以崭新的精神风貌迎接疫情防控常态化下的学习生活。

© 2016-2020 郑州大学学生处 联系邮箱: xscxuan215@163.com