您的当前位置: 首页 院系风采 正文

护理与健康学院召开班主任疫情防控工作推进会

日期:2022年10月17日 10:51 发布人:马一茗 信息来源:护理与健康学院 点击:

10月14日晚,护理与健康学院召开全体班主任疫情防控工作推进会。院党委书记樊卫华出席,全体辅导员和班主任线下线上参加会议。会议由学院党委副书记蒋桂莲主持。

会上,蒋桂莲通报了学校和学院疫情防控情况,并针对学校当前疫情防控政策和做好学校静态管理期间班主任工作,要求全体班主任加强与辅导员、楼长、层长之间的沟通,准确掌握学生情况,加强人文关怀,密切与学生联系并及时回应学生反映的问题,扎实做好学生教育引导和心理疏导工作。班主任要发挥在疫情防控工作中的专业优势帮助学生提振战胜疫情的信心和决心,引导学生积极主动配合学校疫情防控政策,共同守护校园平安。

樊卫华指出,全体班主任要积极主动参与学校疫情防控工作,一要认清形势、提高站位、扛牢责任。要充分认清学院、学校、本市和国家的形势,积极围绕“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”的核心问题,教育引导好学生,用心用情用智慧科学做好学生工作。二是身先士卒、履职尽责、接受考验。全体班主任要全力以赴做好当前疫情防控工作,培养学生树立与疫情共同成长的决心和毅力,及时关注学生健康情况、思想动态和心理状况,耐心细致的为学生做好解释和安抚工作,并开展好疫情防控知识宣讲、心理疏导、专业指导等班级活动缓解学生压力,为共同抗疫增强信心。教育引导每位学生充分认识当前疫情形势的严峻性、共克时艰共同抗疫从我做起的重要性和必要性,号召每位同学扛起郑大人的责任与担当、当好本次疫情防控的战斗员。

全体班主任随即先后召开各班级会议,同学们畅所欲言,分享了自己大学期间个人成长过程,收获与困难,以及疫情管理期间的自律生活经验。班主任根据各年级的特点,给予学生学业指导、感恩教育、责任担当教育、心理疏导、疫情防护等方面教育和指导。

17436


© 2016-2020 郑州大学学生处 联系邮箱: xscxuan215@163.com