您的当前位置: 首页 正文

河南省文明学生张天骏:在勤奋中学会选择与热爱

日期:2023年06月28日 09:49 发布人:马一茗 信息来源:计算机与人工智能学院 点击:

张天骏,男,中共预备党员,郑州大学计算机与人工智能学院2020级学生。荣获“国家奖学金”、“宝钢优秀学生奖”、“新东方教育奖学金”和郑州大学“三好学生”等荣誉。2023年6月,获得“河南省文明学生”称号。

勤奋是收获一切的基础。当代大学生最重要的品质应该是勤字当头,勤学好问、勤奋努力,应该成为每个大学生的终身座右铭。大学培养人才的目的是为了更好的服务和建设我们的社会和国家,大学生应该通过专业知识的学习可以丰富自己的专业知识,提升专业素养和技能。有了对专业知识学习的正确认识,张天骏同学就把专业课的学习放在首要位置,勤字当先,大处着眼,小处着手。由于不断的勤奋与努力,他的学习成绩一直名列前茅,绩点分3.94/4,年级排名2/168。

张天骏参加建党100周年活动

学会选择,事半功倍。大学生活丰富多彩,随着大学生活的不断经历与推进,张天骏渐渐认识到,一个人的精力和时间是有限的,在面对各种任务和挑战时,必须清醒认识到自己能力范围内最重要的是什么,学会选择很重要。把有限的时间和精力放在你必须要做的事情上最有意义。把宝贵的时间花在最重要的工作、学习和事务上,才能更有意义和价值。

热爱是进步的动力与源泉。一直以来,张天骏同学保持着对科技创新活动的倾心与热爱,积极参加各类科技创新活动,并通过撰写论文、申请专利总结科研活动成果,已公开发表论文3篇,获得国家专利3项,作为负责人主持国家级大创项目。先后获得第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛全国铜奖、全国大学生英语竞赛国家三等奖、新华三杯全国大学生数字技术大赛二等奖。这一切成绩的取得,离不开老师的帮助和指导,离不开团队的支持和配合,也离不开对科技创新活动的执着和热爱。

参加科技创新活动团队成员(图1右二、图2中为张天骏)

全面发展,提高素养。张天骏同学理想信念坚定,政治方向正确,作为一名中共预备党员,积极践行社会主义核心价值观。他积极给互不相识的生病同学捐款献爱心,为人诚实守信,正直向上,热情大方,乐于助人,表现出良好的思想觉悟、道德水准和文明素养。

愿每一个勤奋奋斗中的青年,都无悔自己的选择与热爱,积极向上、全面发展,青春无悔、奋斗有我!

张天骏获得的荣誉奖项