关于2019年下半年度本科生国际交流“双千计划”立项工作的通知

2019-10-15       发布人:于苏静       信息来源: 国际教育交流科       点击:

各有关单位:

为加快实施《郑州大学十三五发展规划》中的人才培养质量提升工程和国际化战略推进工程,落实2020年本科生海外访学比例10%的目标,学校制定了本科生国际交流“双千计划”,每年资助一批优秀本科生赴海外交流访学。即日起开始2019年下半年度申报立项工作,通知如下:

一、项目类别

“双千计划”拟资助项目分为:短期访学项目和中长期访学项目。短期访学项目主要形式为国(境)外名校寒暑假课堂,学生派出时间原则为2周以上;中长期访学项目主要形式为国(境)外大学学期访学,学生派出时间原则为3个月以上。

二、申报条件及程序

1、申报条件

(1)项目申报单位应为院(系)或相关职能部门(有关部、处、室),负责人应为院(系)或部门主要负责同志。

(2)短期访学项目团组成员预期规模原则上需达到10人以上。

(3)支持和鼓励各院(系)跨单位联合申报,单个项目申报单位可以是多个院(系)和职能部门。优先支持和鼓励已与国(境)外建立实质性本科生交流合作关系的项目。

(4)申请立项项目的预计执行时间应为2020年1月--6月。

2、申报程序。

由申报单位填写《2020年郑州大学本科生国际交流“双千计划”资助项目申请书》,申请书按照类别分为原有已执行项目申请书(附件一)和新申请项目申请书(附件二),请按照项目类别分别填写,项目申请书新增项目具体日程一栏,请根据项目实际情况认真填写,申请书纸质版加盖公章请于2019年10月25日前交至学生工作部(处)国际教育交流科(主校区综合管理中心209房间),电子版发至:studyabroad@zzu.edu.cn。

三、评审安排及资助形式

1、评审安排。“双千计划”项目由学生工作部(处)组织评审。评审将围绕国家发展战略、一流大学建设需要及学校人才培养规划、学科建设需求,重点考察各申报项目的合作基础、培养目标、可执行性、国外合作高校(院系)专业水平及选派专业的必要性等内容。立项结果将在学生工作网公示。

2、资助形式。学校设立专项经费,以奖学金的形式对获得立项的“双千计划”项目参与学生进行资助。

请申报单位按照《关于印发郑州大学加强本科生国际交流工作实施办法(试行)的通知》(校学生〔2019〕1号)文件(附件三)要求申报立项,2019年度已立项未执行项目不再延续至2020年度。其他未尽事宜,请联系学生工作部(处)国际教育交流科。

联系人:高老师

联系电话:0371-67739289。

学生工作部(处)

2019年10月15日 



郑州大学   学生工作网


郑州大学学生处©2016-2020
联系邮箱: xscxuan215@163.com