我校辅导员心理培训基地及大学生心理健康活动基地挂牌

2008-03-28       信息来源: 王伟锋       点击:
    3月27日上午,郑州大学辅导员心理培训基地、大学生心理健康活动基地揭牌成立仪式在商学院学术报告厅举行。校学生工作部(处)及商学院有关负责同志出席揭牌仪式,来自我校各院系的毕业班辅导员及商学院部分师生参加了仪式。
    学生工作部(处)今年开始尝试在学生工作基础较好、辅导员条件成熟的院(系)设立辅导员专业化培训基地,以把培训和研究,实践与理论紧密结合,不断提高我校辅导员专业化、职业化的水平,并能逐步培养出一批研究型和专家型的辅导员队伍。学工部还将陆续成立“大学生职业规划”、“学生管理工作”等基地。
    揭牌仪式结束后,辅导员心理培训基地进行了挂牌后的第一次讲座。我校教育学院教授、全球职业规划师(GCDF)、职业生涯规划及职业问题资深咨询师张威为在座的毕业班辅导员作了题为《毕业班大学生心理问题预防》的辅导报告。商学院2004级学生辅导员在听完报告后说,报告为大家找到了指导本阶段学生就业的最优突破口,对今后更有效地对毕业生开展工作具有很大的指导意义。


郑州大学   学生工作网


郑州大学学生处©2016-2020
联系邮箱: xscxuan215@163.com