您的当前位置: 首页 正文

郑州大学创新人才培养学校(第九期)学员赴企业研学

日期:2024年03月25日 11:45 发布人:马一茗 信息来源:管理学院 点击:

为开拓学生眼界,提升学生创新意识,3月23日,郑州大学创新人才培养学校(第九期)组织学员前往河南瑞银申通快递有限公司、杰尔古格智能科技有限公司研学参访。本期创新人才培养学校承办单位、管理学院学工办主任彭超老师、物流管理专业刘会新老师和30余名学员参加了此次研学活动。

上午,研学团队一行来到河南瑞银申通快递有限公司。申通郑州转运中心总经理赵承兵、副总经理康凯恒热情接待了师生一行。研学团队深入转运中心快递自动化分拣平台观摩,详细了解了快递分拣的流程以及DWS、矩阵分拣、交叉带建包等自动分拣设备的功能及应用场景。参观结束后,康凯恒副总经理主持座谈会。他向师生一行详细介绍了河南申通的发展历程、自动化分拣平台的应用、国际供应链项目建设及申通数智化发展的探索。在座师生纷纷结合专业所学就感兴趣的问题积极提问,康经理一一解答了学员们的问题。

图为创新人才培养学校师生一行参观申通公司

图为师生参观快递自动化分拣平台

下午,研学团队一行来到杰尔古格智能科技有限公司。杰尔古格组织人才发展助力总监周灵灵女士带领师生参观并详细介绍了公司发展历程、研发优势、海外销售情况等。杰尔古格主要为全球食品工业用户提供生产解决方案,已向近190个国家和地区提供优质的食品工业机械设备与服务。参观后,杰尔古格人力资源、营销、电商部、供应链、产品部相关负责人就大学生职业生涯规划、创新创业意识培养、在校期间个人成长发展等与师生进行了深入座谈。他们勉励在校大学生要聚焦专业所学、关注行业发展,勤思考善发现,为适应社会和市场需求做好充分准备。

图为创新人才培养学校师生一行参观杰尔古格公司

图为杰尔古格公司座谈会现场

经过一天的研学,师生一行均表示收获满满,纷纷表示要珍惜学校提供的优质平台,在学好本专业理论知识的同时增强问题意识,就研学中发现的问题和痛点深入思考,锚定重大创新创新赛事,不断打磨出高质量的创新创业项目。