您的当前位置: 首页 正文

力学与安全工程学院成功举办第二十六届中国机器人及人工智能大赛郑州大学选拔赛

日期:2024年05月27日 10:42 发布人:马一茗 信息来源:力学与安全工程学院 点击:

5月19日,第二十六届中国机器人及人工智能大赛郑州大学选拔赛在力学与安全工程学院成功举行。力学与安全工程学院院长李倩,党委学生工作部副部长、学生处副处长魏东出席比赛开幕式,本次选拔赛邀请来自河南大学、我校机械与动力工程学院、力学与安全工程学院、电气与信息工程学院、计算机与人工智能学院的专家担任评委。

李倩在致辞中鼓励同学们在机器人和人工智能等前沿领域大胆创新,充分利用这次机会与经验丰富的专家请教与交流,为即将到来的省赛和国赛做好充分准备。

魏东在讲话中指出,党委学生工作部、学生处高度重视学生课外科技创新,通过科创类竞赛提升同学们学习科学知识和发挥创新的潜力,既是展现学生创新能力的重要平台,也是学校培养和选拔优秀人才的重要环节,学校创新氛围的建立,离不开各学院对学生科创工作的大力支持和不懈努力。

第二十六届中国机器人及人工智能大赛郑州大学选拔赛赛前启动会

据悉,本次选拔赛采用公开的形式进行,分为A、B两组。来自力学与安全工程学院、机械与动力工程学院、电气与信息工程学院等8个院系的211支学生科创团队参与本次选拔赛,在人工智能创新赛、机器人挑战赛等14个赛项中展开角逐。参赛选手们通过路演和实物展示的方式,向评委和观众们展示了他们的创新项目和成果。参赛项目涵盖了智慧农业、智能家居、机器人等多个领域,不仅展示了同学们在人工智能、机械设计、云计算等领域的技术能力,也体现了他们勇于探索、敢于创新的精神。

中国机器人及人工智能大赛作为国内最具影响力的机器人和人工智能领域赛事之一,已经成功举办了25届。本届大赛紧密契合“人工智能+”“机器人+”相关产业的发展趋势,设置了创新赛、竞技赛、应用赛、挑战赛,旨在培养具有科学创新精神的复合型创新人才。通过本次选拔赛,选拔出了一批优秀的作品和团队,将代表学校参加中国机器人及人工智能大赛河南省选拔赛,争夺全国决赛的晋级资格。不仅是对他们个人能力的肯定,也是对学校科技创新教育的有力推动。