当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

商学院举办2017年新团员入团宣誓暨老团员重温誓言仪式

5月5日12点50分,商学院举办了2017年新团员入团宣誓暨老团员重温誓言仪式。仪式由商学院团委副书记孙宇同学主持,商学院2014级辅导员罗张伟老师,2015级辅导员李振山老师,2016级辅导员孙涛老师,新团员们以及老团员代表出席了本次仪式。

仪式伊始,由2015级辅导员李振山老师致开幕词。李老师首先对新团员的加入表示了热烈祝贺。紧接着,他向新团员们介绍了共青团的历史和使命,并宣布商学院2017年入团宣誓仪式现在开始。

仪式第一项为合唱国歌、团歌,嘹亮的歌声彰显了共青团员们的朝气和昂扬。随后,商学院团委副书记刘亚涛同学宣读了新团员名单。宣读完毕后,罗张伟老师、李振山老师和孙涛老师一起为新团员颁发了团员证,老团员代表王朝业同学带领新团员、老团员进行宣誓。作为新团员代表进行发言的崔启凡同学发表了自己对于加入共青团的感想,鼓励新团员们为成为优秀共青团员而努力。最后,李琳同学作为老团员代表,表达了老团员对新团员们的殷切期盼,并号召新老团员真正从思想上加入团组织。

本次新团员入团宣誓暨老团员重温誓言仪式,一方面加深了新团员们对团组织的认识,另一方面使老团员重温了入团誓言。“不忘初心跟党走”,通过本次仪式,商学院团员们坚定了奋斗不止的信念,树立了为共产主义远大理想而拼搏的思想,为积极迎接党的十九大胜利召开奠定了坚实基础。