当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

商学院学生在第七届全国大学生市场调查与分析大赛总决赛中取得优异成绩

2017年5月29日,由教育部高等学校统计学类专业教学指导委员会和中国商业统计学会共同主办的第七届全国大学生市场调查与分析大赛总决赛在大连工业大学落下帷幕。由商学院2015级学生组成两支队伍代表郑州大学参加了比赛,最终经过激烈角逐,两支队伍分别取得了国家一等奖和国家二等奖的优异成绩。

在总决赛之前,郑州大学商学院共有六支队伍进入河南省选拨赛,取得了2项特等奖和4项一等奖的成绩。其中《领骑未来,共享青春》和《大学生手机游戏市场需求探究》两件作品脱颖而出,成功入围全国总决赛。据悉,本届全国赛本科组共有来自全国百余所高校的205支队伍参赛,而来自郑州大学商学院的两支队伍凭借特色鲜明的选题、规范详实的报告撰写、新颖独到的现场展示和自信大气的答辩演讲赢得评委们的一致好评。最终,《领骑未来,共享青春》荣获国家一等奖,《大学生手机游戏市场需求探究》荣获国家二等奖。

此次比赛推动了高等学校学生课外学术活动的发展,对于引导大学生创新和实践,提高大学生的组织、策划、调查实施和数据处理与分析等专业实战能力以及培养大学生的社会责任感、服务意识、市场敏锐度和团队协作精神有着重要影响。有利于大学生综合素质的提高,同时有利于高校形成与时俱进、锐意进取的风气。商学院学生通过此次比赛,开拓了视野,锻炼了辩证思维能力和交流合作能力,展现出商院学子不懈追求的精神面貌。相信商院学子定能再接再厉,传承商院精神,为郑州大学双一流建设贡献自己的力量。