当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

商学院举办2017年创新创业实验班总结表彰暨开班典礼

为了提升在校大学生的创新创业能力,大力促进大学生的全面发展,商学院2017年创新创业实验班总结表彰暨开班典礼于6月1日在院办学术报告厅隆重举行。郑州大学就业创业指导服务中心主任路红显、副主任张红英以及商学院党政班子成员出席了此次典礼,典礼由党委副书记苗惠卿主持。

会议伊始,商学院党委书记蔡玉平对第一期创新创业实验班作出总结,他表示第一期的创新创业实验班学员通过一系列专业化培训,创新能力、科研能力及参与高水平学科竞赛的竞争力大大提高,在多项大型赛事中取得了优异成绩,在学院内营造了浓厚的学术氛围,推动商学院院创业创新教育不断探索、向前发展。随后,商学院副院长周柯宣读《关于郑州大学商学院第一期创新创业实验班先进学员的表彰决定》以及“十佳学员”和“优秀学员”名单,并对被表彰学员进行颁奖。

随后,进行第二期开班典礼。首先,由先进学员代表14级会计学专业张莞嘉发言。她表明在实验班的一年里收获颇丰,全面发展。紧接着,第二期学员代表郭怡辰通过“平台”、“眼界”、“尝试”三方面总结了自己的培训班生活。

随后,路红显主任发表致辞。他分享了自己对创新创业的认识,阐明了在多领域培养高校创新型人才的重要性,并对商学院的创新创业工作表示认可。他说:“商学院是我们学校创新创业教育的排头兵、先头雁,有着丰富的创新创业的基因和土壤。商学院的同学们在商学院的领导和老师的支持下,一定要树立创新创业意识,让这基因在商学院的土壤中生根发芽,将来要成长成才。”

最后,高友才院长致辞。他向关心支持商学院创新创业工作的校就业指导中心的各位领导、为同学们提供指导的老师和团组织的团队表示衷心地感谢,并对学员们提出了殷切期望:希望同学们牢固树立创新创业的持之以恒的理念与追求,开阔理念,坚定追求,形成良好的学习氛围;并且要积极主动参与创新创业实验班的活动,遵守纪律,持之以恒;同时,高院长祝愿所有学员能够取得更大的成就,不断攀越新高峰。与会同学受益匪浅,典礼在热烈的掌声中拉下了帷幕。

商学院创新创业实验班的成立是响应国家“大众创业,万众创新”的号召、培养引领未来商业模式的拔尖创新型人才的重要举措,得到了校就业指导中心的大力支持。相信同学们定能通过创新创业实验班这一平台树立创新意识、创新精神,融会贯通,投身实践,全面提高自身综合素质,为学校的创新创业工作贡献自己的一份力量。