当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

刘炯天校长亲切会见商学院(原经济系)83级杰出校友

7月1日,适逢七一建党节,在这举国欢庆的日子里郑州大学迎来了第二届校友返校日。上午11时,刘炯天校长在学校第六会议室亲切会见了商学院83级杰出校友——民生银行副行长李彬和上海黄金交易所理事长焦瑾璞,王宗敏副校长陪同会见。首先,刘校长对两位校友返校表示热烈的欢迎,随后与李彬和焦瑾璞两位校友展开了热情的交谈。两位校友回忆了在郑州大学学习生活的日子,提及本科四年母校给予的培养和教育,感激之情溢于言表。对郑州大学发生的巨大变化,两位校友都惊喜不已,倍感自豪。

刘校长针对河南经济发展的特点,就如何适应河南经济发展进行经济学科特别是金融学科建设,提升学校在经济学科领域的影响力等问题征询了两位校友意见。李彬校友表示河南经济发展成就突出、潜力巨大,郑州大学作为河南首屈一指的高等学府,提升经济学科实力,建设一流专业以服务现实需要是必要的也是必须的。她从培养聘请优秀学科带头人、加大学校宣传力度、建设品牌及吸引人才等几方面向刘校长提出了自己的建议。焦瑾璞校友认为可以针对当下经济发展的热点,聘请知名学者作为兼职教授,成立相应的研究中心以提升郑州大学在经济学领域的话语权。两位校友一致表示,作为一名郑大人,一定尽自己所能为母校发展贡献力量,为母校推进“双一流”建设添砖加瓦。

刘校长认真听取了两位校友的意见,并向他们发出了来校做兼职教授的邀请,会议在热烈的畅谈中圆满结束。

郑州大学校长办公室主任郭中平、郑州大学对外联络办公室主任张书祥、商学院党委书记蔡玉平、商学院院长高友才参加了会见。