当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

河南省社科院副院长王承哲研究员为我院师生作学术报告

枫林尽染,金风飒飒2017年117日上午点,在郑州大学新校区行政楼第二报告厅河南省社科院副院长王承哲研究员为商学院全体师生作了一场题目为“意识形态与同一舆论场”的学术报告。本次学术报告共有251名研究生参加,其中郑州大学商学院192人,河南工业大学38人,河南财经政法大学11人,河南大学3人以及河南师范大学7人,现场座无虚席。

王承哲研研究员是河南省社科院副院长,河南省科学社会主义学会副会长,河南大学、河南财经政法大学兼职教授,是国家社科基金重大项目首席专家。报告指出长期以来,我们党坚持党管媒体、党管意识形态,在巩固全党全国人民团结奋斗的思想基础方面发挥了巨大作用。同一舆论场对于巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,形成广泛的舆论共识,增强国家的凝聚力,具有不可替代的重要作用。

最后,王承哲研究员指出形成社会主义同一舆论场,弥合社会观点的冲突和分歧必须加快构筑全国重要文化高地,实施哲学社会科学创新工程,加快思想理论平台建设和协同创新理论建设。通过这次学术报告,我院师生深入地理解了意识形态和同一舆论场对中国社会发展的重要性,扩展了学术视野,受益匪浅。