当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

郑州大学商学院举行MBA校友毕业五周年、十周年返校暨扶贫慈善活动

12月23日下午,由郑州大学商学院举办的MBA校友毕业五周年、十周年返校暨扶贫慈善活动在南校区举行。来自省内外企事业单位的优秀MBA校友代表及在校MBA学员共计600余人参加了此次活动。

商学院院长高友才向参加活动的各届学生代表介绍了郑州大学商学院近年来的发展状况,尤其是郑州大学进入“双一流”大学序列给我校MBA教育带来的良好发展机遇,感谢各位校友一直以来对母校的关注,并能在毕业以后继续保持郑州大学MBA教育“建功业、献爱心”的优良传统,也希望MBA校友和学员在以后的工作中继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,为全面建成小康社会的宏伟目标而努力奋斗。

精准扶贫是全党、全国的一件大事,也是关系到能否顺利全面建成小康的关键。随后,以“不忘初心、共谋发展”为主题的郑州大学MBA扶贫慈善晚会在南校区学习堂拉开了序幕。MBA学生围绕十九大精神、郑大求学经历、校园生活感悟等自编自演的小品和诗朗诵等节目把晚会推行了一个又一个高潮。晚会过程中,MBA学员在得知我校对口扶贫村驻马店泌阳县双庙街乡闫洼村仍有几十户村民处于贫困线水平以下时,各班学生纷纷“为社会献爱心、助力精准扶贫”,共捐赠扶贫款项近70000元,为帮助闫洼村走出贫困“洼地”献出了自己的一片爱心。