当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

商学院在2018年校运会中取得优异成绩

为了强健大学生体魄,提高大学生的身体素质,郑州大学于4月12日-14日在本源体育场举行了为期3天的“郑州大学2018年阳光体育运动会”。在本次运动会中,我院运动员凭借勇于拼搏、永不服输的体育精神,取得了学生男子团体第二名、学生女子团体第二名、教职工团体第三名、总分第一名的优异成绩。校运会期间,我院共递交宣传稿200份,精致的展板备受好评,也获得了“优秀宣传奖”的荣誉称号。

台上一分钟,台下十年功。我院在此次运动会所取得的成绩与运动员的努力、老师及同学们的支持和付出是分不开的。

教职工运动员以饱满的热情投入到比赛项目中去,苗惠卿、王海鹰、刘艳玲、贾维红、辛惠琴、邢纪阳、庞玉萍等多名老师在运动场上洒下了辛勤的汗水。在学生项目上,混合项目大绳队用汗水与坚持捍卫荣光,传承永恒的信仰,又一次谱写夺冠的乐章;小绳队在极度恶劣的天气条件下以打破上年记录的成绩再创第一之辉煌,成功卫冕。田径队经历了近六个月严苛的冬训与春训,锻造出一批具有优秀体育素质和钢铁般意志的运动员。其中,长跑运动员马昂鑫在比赛前三天的训练中不小心摔伤,双膝前赫然两块厚厚的疤,但他还是选择带伤参赛,最终蝉联了1500米冠军,同时也在男子800米项目上取得第一名的好成绩。这种顽强拼搏、奋发向上的精神风貌,作为一种传承的力量,激励我院学子不断前行。

运动员在赛场上挥洒汗水的同时,我院同学也一直活跃在观众席上,积极主动的为商学院加油。“商院商院,威风八面,王者扬威,一往无前”这传承十多年的口号自始至终响彻本源体育场上空。13日下午,比赛时间推后,全场观众全部退席,唯有商学院学生坚持呐喊;14日上午,因教师持杖行走用时较长,比赛推迟近一小时,也唯有我商学院观众坚持到最后。联想起2016年校运会,由于下大雨的缘故,大会主席团宣布观众可以退场,而全场仍仅剩下商学院观众。

此外,我院积极配合学校举办的各项体育赛事,充分展现了一个文体大院的精神风貌。经过全年不懈的努力,商学院被评为“体育工作先进单位”,获得了运动成绩和精神文明的双丰收。

一分耕耘,一分收获。在此次运动会上,商学院老师和学生们的精彩表现不仅展示了个人的风采,更展现出商学院积极向上、努力拼搏的运动精神。相信通过这次运动会所积累的经验,商学院全体老师和同学们会更加充满自信,凭借着一届又一届传承的力量,继续以饱满的热情、进取的精神不断努力,创造一个又一个辉煌的战绩!