当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

郑州大学商学院2018年博士研究生复试工作安排

 复试主要考察考生是否具备博士生培养的潜能和综合素质,重点考察考生的研究报告及综合运用所学知识分析问题、解决问题的能力,对本学科前沿知识及最新研究动态的掌握情况、论文写作能力、创新精神、科学研究兴趣等。

一、申请材料审核

初试时材料未交齐的考生,4月17日上午请将如下材料交商学院研究生办公室(204室)。

1.硕士毕业证书、学位证书复印件(应届毕业硕士生必须在入学前补交)或证明书1份。

2.硕士生阶段的成绩单1份。

3.专家推荐书2份。

4.硕士论文(附评议书)1份。

5.公开发表(出版)的论文(专著)。

6.科研成果证明书。

7.学习(工作)中的获奖证书。

复试小组对以上材料进行审核,审核结果将作为录取的重要依据。

二、专业面试

1.面试小组由指导教师在内的五位博导组成

2.面试时提交研究报告五份,并进行现场答辩。(研究报告的内容包括个人科研经历和成果介绍、对拟从事研究领域学术现状的概述、本人拟进行的研究工作设想及所具备的条件基础等内容)以PPT形式进行阐述,通过提问的方式考察考生是否具备博士生培养的潜能和综合素质。重点考察考生的研究报告、综合运用所学知识分析和解决问题的能力,对本学科前沿知识及最新研究动态的掌握情况、论文写作能力、团队协作精神、创新精神、科学研究兴趣等,全程录音。

3.初试成绩占60%,复试成绩占40%。

4.面试时间:4月18日下午14:30      地点:商学院一楼报告厅

三、加试

1.同等学力及跨专业考生加试(笔试)两门本专业硕士学位主干课程,每门加试科目满分为100分,60分为及格,不合格者不予录取。

2.全球供应链与航空物流管理方向加试科目:①西方经济学;②国民经济学

公共经济政策方向加试科目:①财政学②发展经济学

监督电话:  67780686 (办公室电话)   13598036677

咨询电话:  67780165

 

 

 

 

 

郑州大学商学院

2018年4月10日