当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

郑州大学商学院2018年夏令营

郑州大学商学院2018年夏令营将于7月14日--7月16日在郑州大学新校区商学院举行。欢迎各位学子踊跃参加,体验我校教育科研环境,感受校园文化氛围,了解商学院研究生教育情况,促进学生之间的交流,激发学生对相关学科学习研究的兴趣,与专家学者交流,拓展学术视野,明确研究方向

一、申请资格

1. 大学一本三年级在校生。

2. 英语成绩良好,达到国家四、六级水平。

3. 综合素质突出,学习成绩优秀,本科前三年综合成绩排名在本专业前5%以内“一流大学建设高校”、原“985工程”“211”学校学生,可适当放宽标准。

4. 对经济学、管理学有浓厚兴趣,有较强的研究能力。请准备参营学术论文一篇(已公开发表的论文、作业论文等)。

二、申请材料

1. 申请表(附件1)

2. 本科成绩单和专业排名证明(须加盖教务处或院系公章)

3. 英语水平证明(四、六级成绩等)

4. 证明材料(已发表论文的复印件,能够体现自身学术水平的代表性学术论文或原创性工作成果。各种奖励证书或资格证书复印件)

5. 两位本专业老师的推荐信,信封正面注明“夏令营”,封口处有老师签名。

6.个人基本信息汇总表(附件2)

三、申请方式

1. 请登录郑州大学网站(http://www.zzu.edu.cn)点击“院系专业”进入商学院内网,点击“通知公告”栏,填写“郑州大学商学院2018年夏令营” 附件的“申请表”。

2. 建议申请者将材料按照申请表(附件1)、本科成绩单、四六级成绩、专业排名证明、推荐信、学术成果、其他材料的顺序进行排列装订,论文及出版物单独附后邮寄到我院,所有申请材料恕不退还。邮寄地址:河南省郑州市科学大道100号郑州大学商学院研究生办,邮编:450001

3. 材料接收截止日期为20186月30日(以寄达地邮件为准),过期不再接收材料。

4. 将个人基本信息汇总表(附件2)电子版发至275947135@qq.com

5. 本次夏令营招收人数60名左右7月5将在商学院网站“通知公告”栏内公布名单,未入选者,不另行通知。

6. 优秀营员评选结果7月旬在商学院网站“通知公告”栏内公布。

四、优惠政策

1.有推免资格的优秀营员,可免于复试,直接录取入学报到后,“一流大学建设高校”、原“985工程”高校的推免生,可获得优秀考生奖金20000元;“211工程”高校的推免生,可获得优秀考生奖金6000元;其它高校的推免生,可获得优秀考生奖金4000元。

2.无推免资格的优秀营员,够我院复试线,同等情况下优先录取。入学报到后,第一志愿报考我校的“一流大学建设高校”、“985工程”高校的考生,可获得优秀考生奖金20000元;第一志愿报考我校的“211工程”高校的考生,本科阶段学习成绩专业排名前20%,复试综合排序前10%的,可获得优秀考生奖金5000元;第一志愿报考我校的具有硕士学位授权高校的考生,本科阶段学习成绩专业排名前5%,复试综合排序前10%的,可获得优秀考生奖金3000元。

五、活动安排

开营仪式、参观校园、邀请国外专家做学术报告、参营论文讲演(准备PPT、师生互动、评选优秀营员、笔试、面试等环节。

六、费用

参加夏令营不收取参营费,报销往返火车票费用(硬座),免费提供食宿和营员服装。

联系电话:0371-67780165,联系人:高老师

郑州大学商学院

                                                   20185月10