当前位置: 首页 > 团学活动 > 正文

郑州大学商学院2017年研究生入学教育周活动圆满结束

按照学校研究生院通知要求,在2017年9月3日研究生新生报到伊始。郑州大学商学院迎新生入学教育周活动拉开序幕。

教育周活动时间紧凑,内容丰富。活动涵盖了研究生思想政治教育、安全教育、开学典礼、校史院史教育、研究生理想信念教育、科学道德与学风建设宣讲、研究生培养目标与培养计划制定等。另外,经过个人申请,2017级全体研究生民主投票、综合评议,推选出2017级研究生班党支部、团支部以及班委的主要学生干部。及时建立了2017级研究生班各级组织。

教育活动中以安全教育为统领,以思想政治教育为主旨,强化科学研究、学风道德等教育,深入细致的学习了各项规章制度。商学院主要领导和老师有针对性的作了专题报告,对研究生管理、培养、学位申请、奖学金评定等政策进行解读。一周的活动在9月10日新老生篮球友谊赛中落下帷幕。通过教育周活动,使新一届研究生确定了学习目标,提高了思想认识,增强了作为郑州大学学生的自豪感,开启了学习生活的新篇章。