当前位置: 首页 > 团学活动 > 正文

商学院第四期读书会圆满结束

12月28日,商学院第四次读书分享会在商学院一楼报告厅隆重召开。分享会旨在培养同学们的文化修养,增加同学们的文化内涵。作为社会科学类学科的研究生,所研究的问题往往涉及社会和人性的方方面面,博览群书,开阔大家的视野,能以一个更高的角度去审视在学术中所遇到的种种问题,也是对商学院学子的一个必然要求。

在商学院高殿生老师的指导下,本次读书分享会由商学院陶云龙同学主持。分享会主要围绕在读书活动中大家所阅读的书籍展开。分享会上,大家各抒己见,有共鸣,有分歧,有赞许,有讨论。活动在一次次的掌声和对弈中,达到了一次次的高潮。有人发现了自己相见恨晚的知音,也有人对彼此新颖的观点感到赞许。一个“品”字,一个“论”字,古典的悠扬与现代的开放此时此刻融合在商学院的这间报告厅里。

这次读书分享会的主要形式是同学们一同分享自己的读后感,没有标准也没有对错,此次活动全程笼罩在自由开放的气氛之下。

从许阳同学的《高盛帝国》到颜晓鸽同学的《未来简史》,从任建武同学的《人间词话》到陈康同学的《三体》,从刘飞翔同学的《漫步华尔街》到杨楠同学的《逆向思考的艺术》,从黄会丹同学的《幽梦影》到何鹏同学的《人类简史》……从国内到国外,从文字到数据,从古代到现代,从爱情到自然,从处世哲学到诗和远方,在短短的两个小时里,大家似乎飞到了世界各地,经历了一个又一个或纯真唯美或曲折离奇的故事,看到了或真实,或虚幻,或熟悉,或陌生的世界。

两个小时的读书分享会让我院同学由心赞叹,大家普遍反映此次活动让他们感到校园生活的丰富和浪漫,各种各样的书籍丰富了自己的知识也开阔了自己的眼界,每个人都从中受益匪浅。