当前位置: 首页 > 团学活动 > 正文

商学院召开本硕博辅导员安全稳定会议

为加强网络信息安全,进一步提高大学生网络安全意识及网络文化素养,维护校园安定和谐。2018年4月25日,我院党委召开本硕博辅导员安全稳定会议。院党委书记蔡玉平出席会议,本硕博全体辅导员参加会议。院党委副书记苗惠卿主持会议。

在五一假期到来之际,院党委要求各年级辅导员老师加强学生假期去向管理,做好假期安全教育。并就新时代“互联网+”环境下大学生网络安全意识展开讨论。蔡玉平书记在讲话中强调:我们要认真学习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的讲话精神,应对大学生的网络信息安全意识予以高度重视,潜移默化培养大学生网络媒介素养是治本之策。在信息网络化、资讯数字化的新时代,亟待提高大学生对于网络信息的判断力,树立正确的是非观及网络公德意识的价值导向;面对网络舆论浪潮,能够做到实事求是、冷静分析,在关系国土安全、国家使命的问题上站位正确立场。

蔡玉平书记对我院辅导员工作提出了四点要求:一、提高政治站位,做大学生政治思想的引路人;二、提高道德修养,做大学生修身处世的示范人;提高风险意识,做大学生人身安全的保护人;提高工作能力,做大学生学习生活的知心人。

苗惠卿副书记在讲话中要求全体辅导员认真领会此次会议精神,把相关精神传达给全体学生。要广泛利用新渠道、新载体、新路径将十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿到学生日常思想政治教育工作中,做大学生健康成长的指导者和引路人。敢于担当,做到守土有责、守土负责、守土尽责,竭尽全力维护校园安全稳定。