当前位置: 首页 > 团学活动 > 正文

商学院组织收看纪念马克思诞辰200周年大会

2018年5月4日上午10点,商学院组织全体研究生中国共产党党员人120人在一楼报告厅集中收看纪念马克思诞辰200周年大会的现场直播。在场师生认真学习习近平总书记在大会上的讲话内容,感触颇深。

习近平总书记的重要讲话深情缅怀了马克思伟大光辉的一生,深刻阐释了马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大作用,总结了我们党带领人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,提出了新时代继续推进马克思主义中国化的要求。

通过此次集中学习,商学院全体研究生应牢记马克思主义同样属于我们当代青年,它是我们奋斗终生的精神源泉。两个世纪的革命斗争和改革发展告诉我们,马克思主义未曾老去,它始终是指导中国革命和改革实践的理论基础;它未曾改变,反而越发历久弥新,不断被中国共产党人继承和发展。它也未曾远去,新时代新青年要用辩证唯物主义和历史唯物主义的相关理论观点来分析思考问题,探索人生;把科学社会主义基本原则与中国具体实际结合起来进行实践,只有这样才能实现中华民族伟大复兴,迎接从富起来到强起来的历史性飞跃。心中有信仰,脚下才有力量!