当前位置: 首页 > 团学活动 > 正文

2018年度商学院研究生英语演讲比赛

为了增进研究生英语学习的积极性,商学院于2018年5月16日成功举办了2018年硕士研究生英语研究比赛。比赛当日在商学院四楼教研室分三组进行。比赛主题为“Environment protection is not just a government issue. What can you do as an individual(环境保护不仅仅是一个政府问题,你为此能做什么?)”时间为2-5分钟。参赛同学同时可选择即兴演讲,既由同学随机抽取题目,进行2分钟以内的演讲。接下来是评委提问1-2个问题,选手回答不超过一分钟,最终根据评委打分,现场观众打分以及综合考虑个方面的因素等形式进行评选,颁奖。

比赛信息在商学院一经发布,商学院2016级、2017级研究生同学积极报名,人数达到50多人。参加比赛的同学们都认真的围绕着演讲主题做好了充足的准备,都阐释了大家对主题的理解与思考,演讲内容给评委老师和现场观众留下了深刻的印象。虽然同学中有一些人在演讲技巧,演讲效果方面还有所欠缺,略显紧张,但是相信他们经过这一次的演讲比赛,定能从中学到一些关于演讲的经验,在日后可以越做越好。

演讲比赛活动一直持续到下午四点多。结束后,评委老师和同学通力合作,当场将成绩汇总,分类。此次演讲比赛,共产生一等奖3人,二等奖6人,三等奖15人。比赛结束,同学和老师一起亲密合照,留下永久的纪念。