当前位置: 首页 > 团学活动 > 正文

商学院承办第四届“互联网+”大学生创新创业郑州大学选拔赛

201862日下午,商学院102报告厅举办了“亚新杯”第四届“互联网+”大学生创新创业郑州大学选拔赛商学院分赛场比赛活动。商学院党委副书记苗卿老师郑州三体创业孵化器有限公司联合创始人苏贺老师郑州大学国家级物理实验教学示范中心副主任小平科技创新团队指示老师郜超军老师郑州大学商学院案例研究中心副主任英国诺丁汉大学访问学者王千老师出席此次比赛。

大赛伊始,苗卿老师上台致辞。他首先对各位评委老师的到来表示衷心感谢和对入围的各位参赛选手表示热烈祝贺。接着他向我们阐述了提升“创新创业”能力的时代必然性,同时他还表达了对我校大学生创新创业的激励之情与殷切希望,最后,祝愿大家都能在比赛中取得优异成绩。

随后主持人介绍比赛规则,并宣布比赛正式开始。参赛的17支队伍依次利用短视频或实物模型并结合PPT展示从产品服务介绍、市场分析及定位、商业模式、营销策略、财务分析、风险控制、团队介绍等方面阐述了自己的创新创业项目。随后,各评委老师针对答辩人的阐述及项目计划书的内容有针对性的进行提问,参赛团队则通过强有力的数据证实了自己想法的可行性。参赛队员从容应对、有条不紊的回答,展现了他们前期准备的充分性和良好的团队合作精神。最终,各评委老师从专业角度对各团队的不足之处给出了中肯的建议,并根据各团队项目计划书撰写及答辩情况打分。

最后苏贺老师对此次比赛做出点评,他首先肯定了参赛队员们的创新创业意识,表示很多项目的科技含量高,市场潜力大,具有明显的投资效益。但也指出了同学们对于商业的内容了解不足,没有充分地从商业角度介绍项目希望能够加强这方面的培养。最后,苏贺老师祝贺大家都能创业成功。

此次“亚新杯”第四届“互联网+”大学生创新创业郑州大学选拔赛积极响应了大众创业万众创新的号召,为全面推动大学生创新创业素质教育做出了贡献,能够让更多同学了解创新创业,激发当代大学生的热情,扎实推进创新创业教育和大学生自主创业工作。从而全方面提高大学生就业能力和创新精神。