当前位置: 首页 > 团学活动 > 正文

商学院举办第二期创新创业实验班总结表彰暨第三期开班典礼

为了表彰在过去一期科技创新、学术研究方面表现出色的学员们勉励新一期的学员们积极进取,商学院于2018年6月19日下午四点在院学术报告厅举办第二期创新创业实验班总结表彰暨第三期开班典礼。郑州大学大学生就业创业指导服务中心副主任张红英老师、商学院党委副书记苗惠卿老师、商学院副院长周柯老师、各年级辅导员老师以及创新创业实验班全体学员参加了本次活动。活动由商学院党委副书记孙恒有老师主持。

首先,苗惠卿老师对第二期创新创业实验班一年来开展的工作作出总结。他指出,创新是引领时代发展的重要力量第二期创新创业实验班学员在多方培养、通力合作的氛围之下,创新能力、科研实践能力大幅提高,在多项大型赛事之上取得优异成绩,为商学院创新创业工作的开展作出了突出贡献。接下来,宣读商学院第二期创新创业实验班优秀学员的表彰决定,并对“十佳学员”和“优秀学员”进行颁奖。随后,由第二期创新创业实验班先进学员代表16级经济学专业韩杰同发言。她表示在商学院老师和学长学姐的帮助下及自身的努力下获益匪浅,并对第三期创新创业实验班的顺利开展表示了衷心祝愿

进入开班典礼环节。首先,朱意老师宣读第三期创新创业实验班学员名单。第三期创新创业实验班学员代表郭美媛同学发言她将实验班视为一个能够不断自我提高、自我突破的平台,并祝愿学员们在此敢闯会创,努力奋斗。最后,张红英老师总结致辞。她分享了自己关于创新创业的认识,尤其是对创新创业型人才的专业培养的看法,并对商学院的创新创业工作的开展表示了认可。

此次典礼的举行,旨在培养具有创业基本素质和开创型个性的人才,培育在校学生的创业意识和创业精神。它的成功举办不仅标志着商学院创新创业工作又前进一步,同时也提高学院全体学生创新创业能力,能在全校范围内形成良好的创新创业氛围,更好发挥商学院的学科优势与专业特色。