当前位置: 首页 > 团学活动 > 正文

欢送2018届毕业研究生系列活动之读博、就业经验交流会

2018年6月14日晚7点,商学院毕业生经验交流会在商学院报告厅举行。本次经验交流会邀请了7位2018届毕业生担任嘉宾,分享考博和就业经验。

2018届硕士毕业研究生88人,9名同学继续深造考取了中国人民大学、南开大学、社会科学院、武汉大学、华中科技大学等国家重点建设高校博士研究生。4名同学进行典型发言,分享了读博经验。建议研一和研二同学及时获取招生信息,做好读博规划,保持良好心态,正确选择读博和就业。本届硕士毕业生除读博以外均顺利就业,就业率达95%以上,就业去向以银行和公务员为主。交流会上考上公务员和银行的学生代表进行了经验分享。

最后,毕业生经验交流会在提问环节中圆满结束。通过此次活动,同学们明确了在校期间的学习目标,对研究生生活有了基本的规划设计,解决了在毕业选择方面的困惑,深受启发。