当前位置: 首页 > 科研动态 > 正文

李中建教授带队参加《中原发展青年论坛之专题研讨——郑洛新国家自主创新示范区建设发展研讨会》

4月18日,由中原发展研究院主办的中原发展青年论坛之专题论坛第二场——郑洛新自主创新示范区创新发展研究在河南财政金融学院象湖校区举行。我院经济系李中建教授带领经济系教师陈彪、齐秀琳参加了该次论坛并做主题发言。

李中建教授利用4月13日到高新区管委会进行实地调研,并与相关主管部门进行座谈,组织团队成员进行系统研究,认真针对高新区和郑洛新自主示范区的发展问题进行了总结,以此为基础参加了此次论坛。李教授围绕题目《郑洛新自主创新示范区的瓶颈突围》,介绍了自主创新示范区的功能定位及存在的不足,并提出了将郑洛新自主创新示范区打造成为国家级高新区升级版的途径。报告后,河南省社会科学院院长张占仓,河南省政府发展研究中心副巡视员李政新,河南大学经济学院院长宋丙涛教授等与会专家对李教授的发言进行了肯定,并提出了一些中肯的完善意见,此次报告取得了良好的效果。