商学院召开疫情防控工作视频会议

发布人: 时间:2020-03-03 点击数:

3月1日上午,商学院召开了疫情防控工作视频会议。学院疫情防控工作专班全体成员、各系(办)主任、支部书记、疫情防控联络员等共32人参会。李琴英副院长主持了会议。

王海杰执行院长受金碚院长、罗敬党书记和全体班子成员的委托,首先向一直工作在疫情防控一线的工作人员表示诚挚的感谢,对全院师生在疫情防控期间辛苦工作取得的成绩给予了充分肯定。王院长对学院前段时间的疫情防控工作进行了总结。他说,面对突如其来的疫情,全体师生能够做到主动担当、扎实作为,把疫情防控作为当前最重要、最紧迫的政治任务,用战时思维创造性地开展工作,涌现了一批非常感人的人和事,彰显了商学院师生的大局意识、责任担当意识和奉献精神,是学师生爱国、爱校、爱院的真实体现。经过全体师生一个多月的艰苦奋战,我院疫情防控工作卓有成效,学校领导牛书成书记、许东升书记、谷振清副书记、关绍康副校长、韩国河副校长等先后到我院检查指导,对我院的疫情防控工作给予了充分肯定和高度评价。河南日报、郑大新闻网等新闻媒体对我院的疫情防控工作也进行了相关报道。

王海杰执行院长对学院下阶段的工作进行了部署和安排。他强调,当前疫情防控虽然取得了阶段性的胜利,河南也出现零新增的好形势,但全球疫情爆发扩散的风险在加大,胜利的曙光中也有疫情反弹的风险。在此背景下,要坚决贯彻落实党中央、河南省和学校的各项决策部署,落实牛书成书记、许东升书记和关绍康副校长对学院防疫工作的具体指示,落实刘炯天校长在全校疫情防控工作会上的要求,高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,不获全胜决不轻言成功。全院师生要进一步提高政治站位,要以更坚定的决心、更扎实的工作作风将疫情防控工作落实落细,要充分发挥系主任、支部书记和广大党员干部的先锋模范作用,彻底打赢这场疫情防控阻击战。为了更好地发挥院疫情防控领导小组办公室的协调中枢作用,学院对疫情防控工作组织和机制做了调整和优化,进一步强化管理重心下移、突出靠前指挥、实现快速反应;突出抓好“三个节点”、设置“三道防线”,确保师生健康监测做到“三个百分之百”:即监测对象百分之百覆盖,监测时间百分之百准时,监测内容百分之百准确。消毒物资要进一步强化第一时间到位,要确保“仓库有储备,追加采购有预案”。防疫宣传要突出立标杆、树旗帜、鼓信心、弘担当的导向,精选内容,及时跟进。

王院长特别强调,在做好疫情防控工作的同时,要牢记教学科研之根本任务,要主动作为,创新作为,积极应对在线教学这场大考,要加强对学生进行学风教育和心理疏导,确保教学质量及效果。在特殊时期,要更加关心学生生活和身心健康,特别抓好毕业生就业工作,做到“如期开课、按时毕业、顺利就业”。王院长指出,2020年注定是不平凡、不寻常的一年,面对磨难和挑战,全院要团结一心、迎难而上,既要坚持把疫情防控作为当前最重要的工作,又要统筹推进学院各项发展任务,如新金融研究院的筹建工作、经济学管理学新学科孵化研究基地建设工作等,做到两手抓、两手硬、两不误、两推进,努力化困难为斗志,以更坚定的决心、更扎实的工作彻底打赢疫情防控阻击战,以更优异的成绩、更奋进的姿态书写2020年学院转型发展的新篇章!学院班子成员也就各自分管工作进行了部署和安排,鼓励全体师生要以时不待我、只争朝夕的奋进之势投身到自身的工作中去。

罗敬党书记在总结讲话中强调,与会人员要将学院对疫情防控和教学科研工作的具体部署在全院范围内进一步传达落实,要进一步发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。罗书记要求,每一位商学院领导干部和共产党员,在疫情防控中要做到迅速响应、主动作为,关键时刻要冲得上去、危难关头要豁得出来要以横向到边、纵向到底、不留空白的扎实工作作风,将责任压实到人,不折不扣地完成特殊时期的线上教学、科学研究、学生管理、思想政治教育、舆论宣传等日常工作,不负党和人民的重托,要以实际行动践行共产党人和人民教师的初心与使命,为广大师生的生命安全和身体健康筑牢防火墙。

 

友情链接: 郑州大学  教务处  研究生院   科学技术处  人事处   哲学社会科学研究院

地址:郑州市高新技术开发区科学大道100号   邮编:450001

管理员登录