校纪委书记许东升一行到商学院检查指导疫情防控工作

发布人: 时间:2020-03-04 点击数:

3月3日下午,校党委常委、纪委书记、省监委驻郑州大学监察专员许东升,校纪委副书记、办公室主任淮建利,校纪委办公室副主任魏爱卿一行3人到商学院检查指导疫情防控工作,商学院党委书记罗敬党等同志参加。

商学院党委书记罗敬党首先代表学院全体师生对许书记一行的到来表示热烈的欢迎,并详细汇报了学院近期在疫情防控、教学科研等方面的工作开展情况为保障全面打赢此次疫情防控阻击战,商学院建立了快速响应的联防联控机制、树立了正确的舆论导向阵地、搭建了全方位的线上教学平台,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范带头作用,涌现出了一批优秀的典型事迹。远在新西兰访学的国际经济与贸易系主任段平方得知疫情消息后,第一时间通过当地留学生团体向武汉协和医院捐赠15套医用防护服,并通过网络持续与几十名国际经济与贸易系的留学生保持沟通与交流,坚持做好特殊时期的留学生学业指导、心理疏导和安全教育等工作;远在家乡的一批本科生学生党员,踊跃投入到社区、乡村战“疫”一线志愿者队伍中去,以实际行动奏响了抗“疫”青春之歌;各教工党支部也在微信群中持续关心身在疫区的同事,并相互交流研讨,扎实开展“线上教学”,表达了以做好本职工作支援疫情防控的决心;全体师生党员主动开展“疫情防控、我在行动”捐赠活动,已累计捐赠款项44028.6元。同时,学院于3月1日上午召开了由疫情防控工作专班成员、各系(办)主任、支部书记等人参加的疫情防控工作视频会议,受金碚院长的委托,王海杰执行院长在会上对学院前段时间的疫情防控工作进行了总结,并重点强调下一步仍要把疫情防控作为首要的任务来抓,同时也要牢记教学科研之根本,全体师生要主动作为、创新作为,确保各方面的工作取得更加优异的成绩。

许书记一行认真听取了工作汇报,逐一查看了学院的防疫消杀记录、门禁登记管理等具体工作,并对我院的疫情防控工作给予了充分认可和高度评价。许书记指出,商学院在疫情防控工作中响应迅速、谋划细致、措施到位,疫情防控工作成效显著,金碚院长的亲笔信也大大鼓舞了广大师生努力同心、共克时艰的决心和信心,商学院上下开展的“两手抓、两手硬、两不误、两推进”工作模式,是对习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上讲话精神的很好的贯彻落实。他还强调,当前的疫情防控虽然取得了较为显著的成效,但暂时还未取得彻底的胜利,我们此时更需要贯彻习近平总书记的系列讲话精神,牢记教师和教育的初心和使命,提高政治站位,落实靠前指挥,以扎实的工作作风,切实做好各方面的工作;更需要不断强化思想认识,时刻警惕,不能麻痹大意,把各个环节的疫情防控工作做细做实;更需要持续强化舆论宣传和引导,关心全体师生的身心健康和安全,办人民满意的教育,为全面打赢疫情防控阻击战、助力经济社会发展做出新的贡献。

 

友情链接: 郑州大学  教务处  研究生院   科学技术处  人事处   哲学社会科学研究院

地址:郑州市高新技术开发区科学大道100号   邮编:450001

管理员登录