商学院召开全体教职工视频大会

发布人: 时间:2020-04-18 点击数:

在当前疫情防控持续向好的形势下,为进一步绷紧疫情防控这根弦,扎实推进学院各项工作的顺利开展4月16日下午,商学院采用腾讯视频会议的方式召开全体教职工大会。学院领导班子及全体教职工参加了会议,李琴英副院长主持了会议。

会上,学院领导班子成员就近期分管工作的开展情况以及下一阶段的工作安排与部署等向全体教职工做了通报。

王海杰执行院长指出,新冠肺炎疫情爆发以来,学院严格落实中央、省委省政府和学校的各项决策部署,按照“两手抓、两不误”的工作模式,确保了全院师生的健康安全和各项教学科研等工作的顺利开展,全体教职工也始终“立足岗位做奉献、疫情防控勇担当”,充分展现了商学院人在困难面前不畏艰险、砥砺奋进的精神风貌,并向全体教职工在近期工作中的付出表示衷心的感谢。他指出,当前我们要继续把疫情防控作为最重要的工作来抓,同时统筹推进学院的各项发展工作:一是围绕工作思路转型谋发展。以研究型一流学院建设为目标、以学科建设为主线、以治理体系和制度文化建设为保障、以人才队伍建设和高水平科研成果为抓手的工作思路,推动学院转型发展。二是认识困难抢抓机遇促发展。要充分认识面临的办学经费、物理空间、领军人才不足和发展环境竞争激烈等挑战,借势学校“双一流”建设、新商科以及多学科交叉融合发展、新技术/新产业/新业态以及国内外竞争格局演变等带来的机遇,在金碚院长的引领下,抢抓机遇创新发展。三是瞄准重点务实工作抓发展。要重点抓好加快推进学科平台建设、学科评估和学位点建设、高水平科研成果产出、社会服务、高层次人才引进和培育、高质量本科专业建设、毕业生就业、基础保障与设施完善等八个方面的工作,稳步推进务实发展。

罗敬党书记指出,学院正按照中央、省委省政府和学校的决策部署,统筹推进疫情防控和2020年重点工作。一是做实做牢疫情防控。疫情爆发以来,全院师生切实提高政治站位,把疫情防控作为最重要和最紧迫的任务来抓,并涌现出了许多感人事迹,但仍要认识到依然严峻复杂的疫情形势,精准有序开展工作,为学生返校做好准备。二是扎实推进基层党建。要始终把政治建设摆在首要位置,把“不忘初心、牢记使命”教育作为加强党建的永恒课题和广大党员、提升干部修养的终身课题常抓不懈;要严格贯彻新时代组织路线,扎实推进党风廉政建设和制度落实工作;要坚持树立正确的舆论导向,加强宣传和思想政治工作,持续推进统战、宗教、工会和学生管理工作。三是逐步落实主题教育整改事项。推进办公楼电梯安装、会议室增设改造、教师学术场地和学院文化建设等工作。四是持续化常态化加强安全工作。要持续强化各类安全意识,严格纪律和人员管理,做好疫情防控期间离郑、返郑人员的请假报备手续;要做好机房、办公室等场所的安全消防工作;要持续加强学生的安全教育工作。

金碚院长在总结讲话中指出,疫情防控期间,商学院全体教职工开展了大量卓有成效的工作,教学科研等各项工作扎实推进,希望全体教职工要进一步坚定信心,群策群力,团结协作,坚持学院的发展目标方向不动摇,围绕重点工作任务不松劲,依托全体教职工的智慧和努力,我们必将取得更多高质量的成果和更加优异的成绩。

友情链接: 郑州大学  教务处  研究生院   科学技术处  人事处   哲学社会科学研究院

地址:郑州市高新技术开发区科学大道100号   邮编:450001

管理员登录