商学院:慎终如始 精准施策 统筹衔接 做好返校复学工作

发布人: 时间:2020-05-09 点击数:

随着疫情防控态势的持续向好,学校返校复学工作已全面启动。我院坚决贯彻学校各项疫情防控工作部署,坚持“慎终如始不放松、精准施策抓落实、统筹衔接促发展”的工作原则,精准有序、扎实推进返校复学各项工作。

一是,统筹部署、精准有序做好开学安排

   57日下午,我院召开党政联席会议,集中部署返校复习及各项工作。会议以疫情防控关键场所、关键人群、关键节点为核心,逐一部署本硕博返校复学、研究生复试、2020年重点工作等事项,以横向到边、纵向到底、不留空白的扎实作风,将责任压实到人、落实到位。同时,杜道运副书记详细传达了郑州大学纪检监察工作推进会精神。值此非常时期和关键之年,商学院党政联席会议将疫情防控等32项重点工作责任分工、明细节点,遵循两手抓、两手硬、两不误、两推进”的工作模式,以时不待我的奋进之势为学院返校复学吹响号角。

二是,靠前指挥、下沉一线服务学院师生

学院领导班子秉持冲锋在前、服务师生的宗旨,疫情期间始终坚持靠前指挥、勇担责任。学院组织安排多批次为老师们发放口罩、洗手液等防护消杀物资,为全面返校复学做好物资和心理准备。58早上,院党委书记罗敬党和院党委副书记杜道运、井辉前往学校主校区东门等候迎接学院第一批返校研究生。见到学生们热情洋溢的笑脸,几位领导嘘寒问暖、关怀备至的同时,也提出了做好疫情防护的各项要求,希望同学们兼顾学习工作的同时,能够与老师们齐心协力、共克时艰,积极助力本硕博返校复学工作。

三是,强化认识、全面做好安全稳定工作

安全稳定一直是疫情防控期间我院工作的着力点。自疫情爆发以来,学院坚持新老校区办公楼公共区域及办公室的每日防疫消杀、学院门禁登记管理;在广泛开展疫情防控宣传工作的同时,精心制作5块疫情防控宣传展板,唱响安全稳定主旋律。由外到内强化全体教职工安全防护意识,为广大师生的生命安全和身体健康筑牢防火墙。5月8日上午,校纪委副书记肖宝仓、校纪委监督审理室主任张艳红一行到我院检查返校复学各项工作,在听取工作汇报的同时,逐一查看了学院的防疫消杀记录、门禁登记管理等具体工作。肖书记对我院返校复学准备工作给予了充分认可和高度评价,他要求现阶段要坚持以学生为本的工作原则、以细致入微的服务把各个环节的返校复学工作做实做细做到位。随后,罗敬党书记、王海杰院长等班子成员一同慰问了坚守在一线的教职工,并逐一检查学院办公室、会议室、资料室、机房等消防和安全工作,确保学院安全稳定,确切做好各项工作的统筹衔接、全面开展。






友情链接: 郑州大学  教务处  研究生院   科学技术处  人事处   哲学社会科学研究院

地址:郑州市高新技术开发区科学大道100号   邮编:450001

管理员登录