金融系党支部召开“以案促改,从严治党”党员教育支部大会

发布人: 时间:2020-08-29 点击数:

2020825日下午,金融系党支部在商学院401召开“以案促改,从严治党”党员教育支部大会。全体党员准时参会,会议由支部书记黄慧敏老师主持。

首先黄老师为大家做典型案例的分析和解读,在认真学习的基础上,与会党员踊跃发言,讨论学习感悟和思想认识。大家一致认为对于党纪国法要有敬畏之心,坚守“政治底线”、“经济底线”、“作风底线”和“语言底线”四个底线,始终坚持理论学习,要从政治上组织上思想上入党,不忘初心守住党性。

  随后蔡玉平教授围绕“国际形势对中国经济的影响”为全体支部党员上党课。蔡老师指出疫情和特朗普极大地冲击、威胁了中国经济,但伤害尚未到致命程度,全国人民在中国共产党的领导下众志成城、英勇顽强,较快较早取得抗疫胜利并创造了许多机遇。反观美国新冠疫情,爆发猛烈、旷日持久,将近600万人感染、18万人丧生,其背后的制度原因和社会原因值得思考。




版权所有 ©️ 郑州大学商学院

地址:郑州市高新技术开发区科学大道100号

管理员登录