商学院召开以案促改专题工作会议

发布人: 时间:2020-08-25 点击数:

8月19日下午,商学院组织召开以案促改专题工作会议。学院领导班子、两办主任、各系党支部书记、系主任、本科生辅导员共21人参加了会议。党委书记罗敬党主持会议。

会议共历时3个小时,首先由杜道运副书记带领大家学习文件精神,同时就商学院以案促改工作做出具体安排。随后井辉副书记为大家做典型案例的分析和解读。

在认真学习的基础上,会议着重展开了学习大讨论,执行院长王海杰做带头发言。王院长着重从2个方面谈了对案例学习的认识,一是要提高政治站位、坚定理想信念。作为党员干部要站在为党和国家、为人民的利益高度上谋事创业,要感恩党和国家的培养,坚定为党育人、为国育才的理想信念。二是要心存敬畏,敬畏知识、敬畏法律、敬畏权力、敬畏程序。权力是党和人民赋予的,只有心存敬畏才能用好这把“双刃剑”。党员干部是党和人民的公仆,要从三个方面不断学习、严以律己、久久为功。一是向身边优秀干部学习,学习他们公平、民主、自律的工作作风,学习他们爱岗敬业的奋斗精神;二是向经典书籍学习,精读马克思主义经典书籍、优秀传统文化书籍,做有文化、有修养的人民教师;三是多做实事、乐于奉献、敢于担当,在取得突出成绩的同时,还要勇于迎接外界的压力与挑战,全身心谋发展,以时不待我的迫切感推动学院各项事业稳健发展。在王院长的带领下,与会老师踊跃发言、讨论热烈,大家分别从经济学专业角度、理想信念角度、廉洁自律角度、坚守初心角度等各个方面畅谈了学习体会和心得感悟。

党委书记罗敬党做总结发言。他对大家认真学习、深刻剖析的研讨精神给予了充分肯定,他指出此次会议既是专题工作会、又是动员会和学习会,在接下来的以案促改工作中,全体与会人员要带动各系党员、教师深入学习省高校纪工委、驻省教育厅纪检监察组筛选的10起典型案件,深刻把握党风廉政建设规律,深入挖掘问题根源、认真研判案发规律、仔细查找风险漏洞、深刻思考解决办法,确保以案促改取得实效。同时,罗书记强调只有带好三支队伍,才能切实有效的筑牢廉政风险防控体系,才能有力打造风清气正、担当作为、干事创业的良好氛围。一是带好班子队伍,新班子组建以来,始终坚持人、财、物等“三重一大”问题提交党政联席会议决策,并以会议纪要的形式由党政正职签字存档,确保各项工作公平、公正、透明的开展,形成靠制度管权、管事、管人的长效机制,真正做到把权力关进制度的笼子。二是带好党员队伍,支部建设、党员教育管理、政治理论学习的开展等都落脚在党支部的各项工作中,只有强化党员队伍建设,积极发挥党员先锋模范作用,才能更好的推动党建引领促发展;三是带好教师队伍,要进一步加强理论学习、提高政治站位,以10起违纪违法案件为镜鉴,充分利用反面教材,引导教职工和党员干部从中汲取教训,积极加强防范意识,筑牢廉政风险点。引导教职工坚守教育初心、牢记办人民满意教育使命,以务求实效、担当有为的扎实作风确保一流商学院建设再上新台阶。

在接下来的以案促改专项学习整改工作中,商学院将严格按照学习方案分阶段推进落实,认真查摆问题,确保整改到位,建立科学有效的预防腐败长效机制,确保以案促改形成常态、取得长效。

版权所有 ©️ 郑州大学商学院

地址:郑州市高新技术开发区科学大道100号

管理员登录