商学院举行党委理论学习中心组扩大会议

发布人: 时间:2021-05-06 点击数:

为贯彻校党委书记宋争辉、校长刘炯天在学校2021年工作会议上的讲话精神精要求,落实和推进学院年度重点工作开展,4月26日上午,商学院举行党委理论学习中心组扩大会议,学院全体班子成员、各系(办)支部书记、各系主任和副主任等20余人参加。会议由商学院党委副书记杜道运主持。

商学院党委副书记杜道运带领与会人员共同学习了校党委书记宋争辉在学校2021年工作会议上的讲话、校长刘炯天在学校2021年工作会议上的讲话,以及商学院2021年重点工作。与会人员逐一发表了自己的学习感想和感受,纷纷表示在看到学校快速发展、学院取得丰硕成绩的同时,对学校的发展和“一流”大学建设更加充满了信心,更加清楚地认识到了学院发展的目标和方向,更加坚定了带领师生员工全力以赴、勇担使命,推动学院转型发展的信心。

商学院执行院长王海杰做总结讲话。他以“高、远、实、忧、砺”5个字概括了自己的学习体会,并指出,学校在发展的谋篇布局上站位高远、真抓实干、居安思危、砥身砺行,也为商学院发展确定了蓝图,指明了方向,学院要以2021年重点工作为抓手,带领师生员工全面推动学院各项事业高质量发展。他就学院各项工作的推进,提出了3点要求:一是要明确主线,突出重点,大力推进党建工作和党史学习教育活动,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,明确把握双一流建设、治理结构和质量能力提升、学校“九大工程”发展主线;二是要守住底线,强化内涵建设,守住意识形态与师德师风底线、守住师生生命安全底线、守住财务管理安全底线、守住招生安全底线,防范各类风险发生,以“十大转型工程”为抓手强化学院内涵建设;三是要凝心聚力、上下联动,注重深入师生、联系群众,推动全院上下形成共识,高标准严要求推动工作出新出彩,以关键少数引领全体教职工将宋书记、刘校长讲话内化于心外化于行。

此次会议,既是学院党史学习教育活动中的一次理论学习会,也是学院在转型发展关键时期的一次动员会。会议进一步明晰了学院发展的目标,进一步明确了以高质量党建引领高质量发展的主线,进一步激发了师生的斗志,进一步坚定了围绕“十大工程”转型发展、建设一流商学院的信心。

商学院执行院长王海杰做总结讲话

党委理论学习中心组扩大会议现场


版权所有 ©️ 郑州大学商学院

地址:郑州市高新技术开发区科学大道100号

管理员登录