商学院成功举办2019年秋季田径运动会

发布人: 时间:2019-11-05 点击数:

为贯彻落实教育部精神,鼓励全院师生加强体育锻炼提升身体素质,2019112日,商学院2019年秋季田径运动会在新校区北操场隆重举行。郑州大学商学院党委书记罗敬党执行院长王海杰,党委副书记杜道运,统计系主任卢方元老师,工商管理系主任王伟老师,会计系主任刘孟辉老师,经济系主任李中建老师,行政办公室主任王海鹰老师,本科教学办主任刘艳玲老师,MBA中心副主任李五一老师以及各年级辅导员老师参加了本次运动会。

此次运动会受到全院师生的热烈欢迎和支持,商学院教职工,201720182019级本科生,2019级研究生、2019MBA学员共2000余人参加了开幕式,参赛运动员851名,工作人员264名,顺利完成40个比赛项目,共有18个单位获得团体奖,224名运动员获得个人单项奖。全院师生在运动场上挥洒汗水,彰显激情与活力。

运动会伊始,商学院仪仗队迈着铿锵有力的步伐,雄赳赳气昂昂,尽显飒爽英姿。随后19个运动员方阵依次入场,带着响亮的口号,迈着整齐的步伐,尽显青春本色。庄严肃穆的升旗仪式过后,执行院长王海杰为开幕式致辞,他强调,“2019年是关键的一年,不仅要总结过去,还要展望未来,作为一流大学要有一流体育,要贯彻落实教育部门关于提高学生综合素质,促进学生全面发展的要求。一年一度的体育文化盛会,是我院大力推进培养全面发展人才的重要体现。学院培养的人才不仅应该具有高尚的品德,渊博的学识,开拓创新的精神和突出的社会实践能力,更应该拥有强健的体格。因此,此届运动会,不仅是对我院田径运动水平的一次全面检阅,也是我院师生综合素质的一次集中展示。希望运动员、裁判员和工作人员,都能够在奥林匹克的运动精神感召下,恪守“公开、公平、公正、”的竞赛准则,严格遵守运动会的各项规程和纪律,发扬勇于拼搏,敢于进取,乐于协作的体育精神,赛出风格、赛出态度、赛出友谊、赛出水平,展现商院学子的精神风貌和郑大人的道德风尚。”之后,2018级经济统计学专业运动员代表于国峰同学、2018级会计专业裁判员代表侯晨晨同学庄严宣誓。开幕式文艺表演中,学生会文艺部和2018级、2019级同学一起献上精心排练的团体开场舞。

开幕式结束后,教职工趣味运动会和学生田径运动会分别在东西两个操场鸣枪开赛,一时间操场回荡着连绵不绝的加油与呐喊声。运动健儿斗志昂扬,啦啦操队员们热情似火,观众席上摇旗呐喊,商院学子用一举一动展示商院人生龙活虎的精神风貌。

下午430,随着拔河比赛结果的揭晓,此次田径运动会结束了所有比赛项目。之后商学院高水员运动员与为大家献上了100米表演赛,各年级院足球队成员也展开精彩绝伦的足球表演。

下午5点,闭幕式正式开始行政办公室主任王海鹰宣读团体获奖单位名单,党委副书记杜道运宣读荣获“精神文明奖”单位名单。在颁奖典礼后,党委书记罗敬党致闭幕词:“祝贺运动会各项工作的圆满完成,向辛勤付出的师生表示最诚挚的感谢,向取得优异成绩的运动员表示热烈的祝贺本届运动会组织严密,秩序井然充分体现了我院师生蓬勃向上、斗志昂扬的精神风貌。全体工作人员各司其职,兢兢业业,任劳任怨,精诚团结,以严谨负责的态度做好各项后勤服务工作,为确保运动会顺利举行提供强有力的保障。全体运动员始终保持高尚的体育情操,顽强拼搏,奋勇争先,积极发扬公平竞争、锐意进取的体育精神。希望大家坚持走下网络、走出宿舍、走向操场,把赛场上“自信从容、永不言弃”的体育精神融入学习、工作的方方面面,以强健的体魄、昂扬的斗志投入到今后的学习和工作中,为共同谱写我院更加辉煌的新篇章而不懈奋斗!

此次运动会,不仅锻炼了同学们的身体素质,更磨砺了学生意志。全院师生用激情与活力描绘秋天迷人色彩,谱写秋日动听乐章。“挑战自我,突破极限,奋发拼搏,放飞梦想”商学院师生定会将这份昂扬的激情折射到大学生活的方方面面,努力创造新的辉煌!


友情链接: 郑州大学  教务处  研究生院   科学技术处  人事处   哲学社会科学研究院

地址:郑州市高新技术开发区科学大道100号   邮编:450001

管理员登录