商学院成功举办2019届团委学生会学生干部换届大会

发布人: 时间:2019-10-14 点击数:

20191010日下午230,商学院2019届团委学生会学生干部换届大会在北核心教学楼区1102教室召开。商学院党委副书记杜道运老师,2018级兼职辅导员李宜恒、臧苗苗老师,2019级辅导员李振山、张锟老师,以及团委学生会2018届主要学生干部、2019届全体学生干部出席此次会议。大会由2016级辅导员朱意老师主持。

大会首先由张锟老师作了2019届团委学生会学生干部换届工作报告,总结了此次换届工作的职位竞聘计划的制定及后续考核等系列工作。其次李宜恒老师宣读了2019届团委学生会新晋学生干部名单。接下来,2018届和2019届的学生干部代表先后发了言。2018届团委副书记韩杰、穆绍旺,2018届学生会主席张钦三位同学对上一届的团委学生会工作做了全面系统的总结,并对其接下来的工作提出了宝贵的建议,最后激励新一届团委学生干部继续发扬商学院的优良传统,再创辉煌2019届团委副书记庞惠文、何涛,2019届学生会主席王重阳三位同学对上一届学生干部的努力与付出表达了衷心的感谢,并表示要与时俱进,继往开来,更好地为商学院的全体师生服务共同努力使团委学生会工作提升到一个新的水平。对于团委学生会的未来,他们斗志昂扬。

最后,商学院党委副书记杜道运老师就此次换届大会作了重要讲话。杜道运老师首先代表学院领导班子向2018届团委学生会干部们的辛勤工作并圆满完成各项任务表示衷心的感谢!并对新一届团委学生会干部的加入表示热烈的欢迎!随后他就为什么要担任学生干部、学生干部的定位、学生干部的职责以及如何做一名优秀的学生干部进行了生动详细的讲解,并对新一届团委学生会干部提出了三点希望和要求:一是要加强政治理论学习,锤炼思想品德,遵纪守法,讲文明懂礼貌;二是要珍惜时间,抓紧时间,快乐学习,处理好学习与工作的关系,做到全面发展。他强调学习是学生的天职,是第一要务,要先做好学生再做学生干部;三是要主动思考,工作要积极认真、踏实负责,要有服务意识和创新意识,要有奉献精神和团队合作精神,真正做到为广大师生服务,在服务中成长成才。

这些都给同学们很大的启示和鼓励。

相信新一届的团委学生会干部在师长的真情话语中,找寻到了商院人的初心与温暖,信心与力量,热血与青春。商院学子必将以“攀登者”的姿态向未来发起冲刺,不忘初心,牢记使命,再创属于商院人的辉煌!


友情链接: 郑州大学  教务处  研究生院   科学技术处  人事处   哲学社会科学研究院

地址:郑州市高新技术开发区科学大道100号   邮编:450001

管理员登录