我院在校学习竞赛月“人文百态,融合发展”文科组知识竞赛决赛中荣获佳绩

发布人: 时间:2019-12-16 点击数:

20191213日晚,郑州大学学习竞赛月之文科组“人文百态,融合发展”——探索新文科发展本科生知识竞赛决赛在法学院模拟法庭举办。商学院2017级“商行天下队”和2018级“超级无敌商院小尾巴队”两支队伍纷纷入围决赛,并分别取得了一等奖和二等奖的优异成绩。

126日在学校复赛中,我院两支代表队在全校36支队伍中脱颖而出,分别以第五名和第十二名的成绩入围决赛。其中,2017级“商行天下队”在复赛阶段就表现出其稳扎稳打、实力说话的风格,同场次比赛的12支队伍中,他们是唯一一支顺利答完所有题目还剩余答题时间的队伍,赢得其他在场选手的阵阵惊叹与欢呼。与此不同的是,2018级“超级无敌商院小尾巴队”则显示了厚积薄发、后来居上的王者风范。该队在身处劣势的情况下,迎难而上,在最后环节连续斩获30分,如脱缰野马般直接跨入晋级行列。1213日决赛当天,我院2017级“商行天下”代表队第一轮次上场,但他们顶住首发的压力,继续保持着一贯的稳扎稳打风格。前半场比赛结束,“商行天下队”以99分的压倒性优势,稳居排名第一。紧随其后的,便是获得93分,排名第二的另一支商学院代表队——2018级“超级无敌商院小尾巴队”。后半场的激烈的角逐过后,我院两支代表队始终位居前列,一举拿下了一等奖和二等奖,为商学院增添了浓墨重彩的一笔!

在本次比赛中我院学子表现出了勇于争先、敢于拼搏的精神。通过参赛既检验了同学们对文科知识掌握的程度,又激发了同学们对人文社科知识的兴趣。同时,它有利于强化校风学风建设、助推学生全面成长成才,对我校一流大学建设步伐有着重要的促进作用!

据悉,本次比赛是郑州大学“学习竞赛月”活动的一部分,全校有36支代表队参赛。 自学校竞赛通知下发以来,就引起了商学院领导和老师们的高度重视。经过初赛选拔,我院分别成立了2017级、2018级两支代表队代表商学院参赛,大家赛前刻苦学习、精心准备,力求将参赛水平发挥到极致并取得优异成绩!

 

友情链接: 郑州大学  教务处  研究生院   科学技术处  人事处   哲学社会科学研究院

地址:郑州市高新技术开发区科学大道100号   邮编:450001

管理员登录